先日は、良いお天気に誘われて、浅草~隅田川界隈をぶらりとな。
まだ、人出は、コロナ登場以前には戻っていませんね。
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隅田川の桜は、終了しました。
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そして、懐かしいお店へ~♪
東京都墨田区4丁目、下町の老舗洋食「キッチン カタヤマ」。
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墨田区では、メッチャ有名なお店。
8年ぶりの訪問。
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でも、どこの駅からも かなり遠い。
ある意味、、秘境洋食店。
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ウエイティングボードに名前を書いて、隣りの家にある待合室へ。 
相変わらず、壁に飾られた色紙の数が凄い。
関取りの色紙が多いのは、大相撲のメッカ・墨田区です。
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スタッフ女子に名前を呼ばれて店内へ。
カウンターとテーブルで、40席くらい。 
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メニュー。
わくわくしますね。
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若いころ、いつか 食べたいと思った、ウルトラマルキンステーキ定食、1000g 18280円(税別)は、健在。
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固い肉を柔らかく美味しくする、駄敏丁カットも健在でした~~♪
ダビンチョカットとは、6年の試行錯誤の末に完成した、こちらの特許調理法・牛肉カット術です。
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オーダーは、「特撰ステーキ定食」28800円(税別)か、または、「数量限定ヤケハンバーグ」500円(税別)に惹かれましたが・・・
結局、「リーンオムライスステーキ150g」。
ステーキに、オムライス、ナポリタン、フライドポテト、ミックスベジタブル、味噌汁、サラダ付きで、1860円(税別)。税込だと2046円ですね。。
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まずは、サラダから登場。
普通に旨し。
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そして、熱々の鉄板の上で、湯気を巻き上げながら、登場。
素晴らしい迫力。
これが、メインディッシュと言うものです。
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オムライスからイキマス。
意外ですが、たくさんの牛肉が入ったオムライでした( ´∀` )/ぽん!
うん、
美味しい。
まさに、下町の洋食。
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味噌汁も、フライドポテトも、美味しい。
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さて、ミディアムでオーダーしたステーキ。
赤ワインと 白ワインで 二回も フランベした一品。
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行きます。
他のメニューは、A5和牛ですが、これは豪州牛。
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でも、だびんちょカットで 柔らかい。
本当に柔らかい。
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上に乗ったバターと、ソースのオニオンチップが、良いアクセントになってます。
あああ、旨しです。 
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作ったばかりのナポリタンもグッド。
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ウマシデシタ~~♪ 
ご馳走様でした~~♪