2018秋、九州の旅、五日目の夜。
レンタカーを返却し、大村湾に浮かぶ 長崎空港まで送ってもらいました。
ちょうど夕食タイムになりました~~w
やって来たのは、長崎空港旅客ターミナルビル内「レストラン エアポート」。
殺風景な個室に案内されました。 食事を楽しむ雰囲気は皆無。
メニュー。 対馬特選穴子のお写真が、目に飛び込んできました~w
しかし、そもそも、「ステーキトルコ」とは何ぞや?
でも、長崎名物・チャンポンも魅力的~~w 五島うどんも食べたい~w
そんなこんなで オーダー決定! スープとタバスコ、粉チーズから登場です。
九州の旅、最後のオーダーは、、、
トルコライス、1230円。 長崎に来たら、やっぱ、これでしょうw
トルコライスとは、三種類の料理を一皿に盛ったアイデア料理。
トンカツと ピラフ・チキンライスと ナポリタン・パスタのコラボ~w
トンカツ~~w
トンカツの下には、チキンライス~~w
どれもこれも、美味し旨し。
サラダも旨しです。
お見事です。どの料理も旨しでした。
夏の旅で食べた 高〇空港のレストランとは、エライ違いですね。
2018年、秋真っ盛りの九州の旅。これにて終了~~w
では、また、明日~~~♪