お話は、「富川製麺所 新千歳空港店」でのラーメンランチの前に遡ります。
札幌でジンギスカンを食べるのが、この旅の一つのミッション。
空港に着くなり任務遂行のために、まずは「松尾ジンギスカン 新千歳空港店」へ走りました。
1時間以上待ちましたが、飛行機の時間が迫ってきたので、あきらめました。
少し、疲れました( ´∀` )/ぽん
もちろん、松尾ジンギスカンの「お持ち帰ジンギスカンAセット」を頂きます。
しかし、2袋で三人前と書かれているのは、これ如何に?
普通、2袋なら2人前づつにするだろう。
知らんけど( ´∀` )/ぽん
ジンギスカン鍋ではなく、フライパンで調理します。
松尾ジンギスカンの秘伝のタレですよ~~♪
表5分、裏2分焼きます。
ジンギスカン丼にして頂きます。
シャクシャク野菜にラム肉の漬けタレが絡みます。
このタレは、ご飯にもベストマッチ。
美味し!
しかし、野菜も付けると量が多すぎ。
一度で食べるのは苦しかった。
やはり、1袋で3人前なのかも・・( ´∀` )/ぽん!