夕方まで、盛岡で遊んでいても良かったが、体力の限界なり。
夏の旅がきつくなってきたなあ。
青森県産やまざきポークを使用したカツサンドなんですね。
ビタミンEを添加した純植物性飼料で育てている豚なので、
ビタミンE含有量が通常の豚の約7倍、アミノ酸の含有量も多いとな。
僅かに焼き目がついたサクサクのパンに、薄めのカツが挟まれています。
衣が、見事にサクサク。
やまざきポークは、歯応えがあって、普通に旨し。
コンビニおにぎり「黒毛和牛シリーズ」も種類が増えましたね。
牛めし・焼肉・シグレ煮・カルビ・牛すき・すき煮などなど。。
今回、購入したのは、「土用の丑 黒毛和牛」税込240円。
国産米。瀬戸内産焼き海苔。振り塩は、淡路島産「藻塩」。肉の表面の粒粒は、黒コショウ。
やるじゃん!コンビニ!
美味しです。
疲れましたあ。