野暮用で、千代田区有楽町「東京交通会館」へ。
なんにゃかんにゃで、地下のレストランフロア「ぶらり横丁」へ。
2021年6月オープンなんです。
毎日食べても飽きないという、水沢うどんの完全体が、ここにあります。
セットの「選べる天麩羅」は、組み合わせが、8通りもあって、各々少し値段が違います。
A.950。
B,1050円。
A.とB.は、各々2種類の天麩羅の組み合わせがあり、選ぶのに迷います。
うどんは、かけうどんや、+50円で「胡麻だれ釜揚げうどん」にできますが、それはパス。
トッピングの追加で、「大海老天麩羅」720円に惹かれましたが、油物が多くなるので我慢しました。
これは、北海道産真昆布と鹿児島枕崎産のかつお節の黄金コンビ。
濃厚な胡麻ペーストの味わいと出汁の旨味が、シアワセなマリアージュ。
食べた人が、二度頷くのも納得。
旨いジャマイカぁ! コスタリカぁ~~♪(意味不明)
もう、どうにでもしてくれ!!って、くらい旨いです。
えび&まいたけ。
お見事です。
これが、今年のナンバー1うどんかも知れない( ´∀` )/ぽん!