カテゴリ: 港区 海岸港南台場
牡蠣フライ御膳 @ グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン
本店は、NY・Grand Central駅で最も古いレストラン。
25種類以上の魚と、30種類の牡蠣を揃えるシーフードの名店です。
それにしても、長い名前だ。。
スープ、ドリンク付で1500円(税込)。
こいつは、特製オイスターソースで良し。
ライスも甘くて、牡蠣フライにベストマッチ。
満足しました。
スタッフ女子の制服が、シワシワだったのだけは残念だったものの( ´∀` )/ぽん!
黒丼カレー、旨し @ どんぶり屋幸丼(コウドン)東京品川
品川駅港南口を出たところにある「どんぶり屋幸丼(コウドン)東京品川」でランチ。
チョイスは、2019年丼グランプリで金賞を受賞した「幸丼豚玉丼」に強く惹かれましたが・・・
指は、何と「黒丼カレー」味噌汁付き850円をポチしていました。
ビックリだなあ、もう( ´∀` )/ぽん!
しかも、席が固定され、その背後が通路(コート掛けスペース兼用)になっているので、客スペースが無茶苦茶に狭い。
迫力がありますね。
焼豚や味付半熟玉子との相性もバッチリ。
でも、お店の評価は、やはり、「幸丼豚玉丼」を食べてからだなあ( ´∀` )/ぽん!
マーラーの歌を聞け! @ 中国火鍋専門店 小肥羊 品川店
窓をカーテンで閉ざしていますが、結構なサレオツ系中華料理店。
しかし、ランチタイムはやっていませんでした。残念。
料理の写真は、どれも美味しそうです。
色々セット、白飯・スープお代わりフリーで、1250円。
使用されているタップリの漢方が、体に効く~♪
食べるほどに、脳内に、マーラーの交響曲が鳴り響きます。
手切りロース かちかつ 品川シーズンテラス店。惜しい!
ただハンバーグが食べたい。
JR品川駅・港南口へ。
最近できたばかりの新店「ただハンバーグが食べたい。」でランチ。
最近できたばかりの新店「ただハンバーグが食べたい。」でランチ。
午前11時半~午後2時のみ、営業しています。
階段を上がった二階がお店。
バー風のインテリア。
それもそのはず、夜は別の傾斜が飲み屋を営んでいて、二毛作営業なんです。
窓際のテーブルに着席。
品川駅前の広場が、良く見えます。
メニューをチェック。
なるほど、ハンバーグだけなんですね。
コールは、「牛100%のハンバーグ ダブル(80g二個)」。
ご飯(セルフでお代わり可)、生卵(セルフで1個のみ取れる)、
味噌汁、コールスロー付きで、1300円(税込)。
味噌汁、コールスロー付きで、1300円(税込)。
ハンバーグを浸して良し、TKGにして良し。
天津丼&餃子 @ 味の店 大元
コスパ最強! @ 湾岸食堂本店
バブル景気の時代、数々のドラマの撮影(フジTV系多し)で使われたレストラン。
週替わりメニューもチェック。
「丸特ランチ」780円が、コスパ最強らしいのですが、私が選んだのは、、
「トンカツ定食」750円。安過ぎ!
あつあつ揚げたてが嬉しい。
トンカツソースと、サラダドレッシングは、セルフ。お好みでどうぞ。
手抜きなしですね。
チャーシューのお花畑 @ 喜多方ラーメン 坂内 品川シーズンテラス店
お天気も良く、散歩しつつ、芝浦中央公園へ。
お花畑や、バラ園・ビオトープもあって、家族連れが初夏の風を楽しんでいました。
時折、無性に、ここのラーメンが食べたくなるのは、もはや中毒症状?
他二店(蕎麦屋とトンカツ屋)と、共用のフードコート(176席、完全禁煙)でしばし待ちます。
出来上がると、配膳口に呼ばれて、受け取ります。
これぞ、喜多方ラーメン冷やしバージョン。
美味し。旨し。
ワサビが効いてますねえ。
大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
旨辛牛すじ煮込み定食 @ 路地裏
再開発がほぼ終了した品川駅港南口に、50m四方ほどの忘れられた一角があります。
戦後の闇市の跡がそのまま残った、飲食店がひしめき合う、ディープな場所。
その一番奥で営業しているホルモン居酒屋。
その名は、ズバリ「 路地裏」。
有名人の色紙がたくさん飾られているのが、インテリアになってます。
楽し気な会話が飛び交う店内。
こういうのが好きな人には、たまらないでしょうね。
ライス・柴漬け・ワカメスープが付いて850円(税込)。
確かに、旨辛。
これもご愛敬。
美味しかった、と言っておきます。
夜の部の時間まで煮込めば、もっともっと、美味しくなるんでしょうね( ´∀` )/ぽん!
夜の部の時間まで煮込めば、もっともっと、美味しくなるんでしょうね( ´∀` )/ぽん!
シャキシャキタンメン @ 秀味 海岸店
虹橋の下で、東京港をノンビリと眺める昼下がり。
「秀味 海岸店」でランチ。
15年ぶりくらいの訪問。
お店は、以前のままですね。。
と、思ったら、壁に飾られていた立川談志師匠の色紙が無くなってました。
券売機で食券を購入しようとしたらマスターが「チャーハン、旨いよ♪ 旨いよ♪」。
ここの炒飯は、保温ジャーに入った作り置きだったはず。
いわゆる「ジャーハン」。
それは勘弁ね、と初志貫徹で「タンメン」880円のボタンをポチリとな。
そこにわずかな豚肉が、「僕も忘れないで~!」と存在を主張しています。
たっぷりの化学調味料が隠し味で効いてます。
この味が受けるのです。
ではぁ~~♪
銀座 福禄寿 品川シーズンテラス店
自宅から徒歩8分ほどの、港区港南1丁目「品川シーズンテラス」へ。
途中で、芝浦中央公園の紅葉を軽くチェック。
最盛期は過ぎていて、傷んだ葉が目立ちます。
魅力的なお店が一杯あります。
和カフェのお店。
もともとは、お茶屋さんです。
木のぬくもりを生かしたインテリアが、上品。
スタッフ女子もテキパキ動いて、気持ちがよい。
魂を抜かれるような優しい透明な味でした。
辛いカレーの専門店「カレー番長」がコラボして提供しています。
まあねえ、味が大事だからね、と納得しつつ、ひと口。
あとをひく辛さ。
わかりやすく言えば、大阪・西梅田発祥の「インディアンカレー」の辛さを少し和らげた感じ。
まあ、おいしいのは美味しいわけで、それは良いのだが・・( ´∀` )*ぽん!
秋限定 月見牛とじ御膳肉 二倍盛 @ 吉野家 品川駅港南口店
「吉野家 品川駅港南口店」でランチ。
品川駅港南口広場に面しています。
1階はカウンター席のみ10席ほど。
-50円クーポンを使って、662円(税込)。
黒いお盆に乗って、グツグツと湯気を播き上げながら華麗に登場。
黒いお盆に乗って、グツグツと湯気を播き上げながら華麗に登場。
お代わり無料の気前の良さが嬉しい。
気が付けば、我慢できずに「肉二倍盛」+327円(税込)もコールしていました。
ああああ、美味しです。
もう止まらない。
これぞ究極のツユダク肉ダク牛丼!
「これは、もう、牛肉のブーメランテリオスやぁ~~!」と叫びんでいました。(意味不明?)
ご馳走様でした( ´∀` )/ぽん!
オッサレ― @ イル ファルコ
京浜運河添いの遊歩道を歩いて、暑さに対しても耐久力をつてけます。
港区港南4丁目、24階建て大型サービスアパートメント「ビュロー品川」。
上野「ステーキダイニング 鷹」の姉妹店で、店名はイタリア語で「鷹」の意だそうな。
何気に、初訪問。
運河添いの緑地に面した、サレオツ系イタリアン。
テーブルとカウンターで、30席ほど。
壁一面のガラスを通して、緑地や運河、水鳥まで見えます。
ボトルで提供されるお冷で、喉を潤し、さて、メニュー。
パスタランチ3種類、全て1100円(税込)と、プレートランチ1種類1500円(税込)ですね。
当然、ガッツリイキタイ気分なので、、
「鶏もも肉のオーブン焼き」がメインで、色々セットになった「プレートランチ」をコール。
仕込み業やが、プレートランチの材料をまだ届けに来ないとのこと。
それでは、止む無し。
結局、オーダーは、、
「小エビとズッキーニの完熟トマトソース スパゲティ」。
サラダ・パン・アイスコーヒー(紅茶も可)、1100円。
ドルチェのティらミスにも惹かれましたが、カロリーが気になり我慢しました。
ずいぶん、早く出ててきました。
ふ~~、量もタップリです。
大盛(+300円)にしなくて良かった。
大盛(+300円)にしなくて良かった。
おおおお、おおおおお、おおおおおお!
旨しです。
プリプリの小エビと夏野菜のソースが仕事してますねえ。
ちょいと、ブリオッシュ風でそのまま食べても甘くて美味い。
ああ、旨し。
極旨鯛茶漬け! @ 銀座福禄寿 品川シーズンテラス店
昨日は、自宅から徒歩8分ほどの、港区港南1丁目「品川シーズンテラス」へ。
途中で、芝浦中央公園のバラ園を軽くチェック。
最盛期は過ぎていて、傷んだ花が目立ちます。
メロン好きとしては、食べたいけれど、、
今の私は、無職のニートだから、身のほどを考えると手が出ない・・
夏になったら挑戦するかな( ´∀` )/ちぃ!
木のぬくもりを生かしたインテリアが、上品。
スタッフ女子もテキパキ動いて、気持ちがよい。
メニュー。
和カフェなんですね。
もともとは、お茶屋さんのようです。
オーダーは、系列店で出している「番長カレー」に惹かれましたが、、、
MSTYLE JAPAN製の食器に盛られた一品づつが、全て美しいです。
鯛がホンノリと桜色に染まっていきます。
爽やかささえ感じます。
エクセレント!
また、食べに来ますね( ´∀` )*ぽん!