タワマンブラリ旅のblog

港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん

カテゴリ: 神奈川県

早朝からJR川崎駅へ。
朝食を摂るべきか、ブランチまで我慢するかで迷いました。。
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が、改札内に魅力的な2店が並んでいるのを発見。
朝食、イキマス!
「ふたば製麺」と迷いましたが、、、。
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結局、お隣の「舎鈴アトレ川崎店」で朝食。
西大崎にあった、つけ麺 「六厘舎」の廉価版。
「六厘舎」は、行列が近所迷惑になり閉店に追い込まれましたが、その結果生まれた別ブランドです。
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券売機をチェック。
朝限定・店舗限定「朝ラー」やってました。
しかも、「素らーめん」440円と「朝らーめん」540円の二種類があります。
これは、迷いますね・・。
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「素らーめん」に、チャーシュー・ネギ・梅干し・海苔を載せた「朝らーめん」は、100円高いだけですか。
やはり「朝らーめん」の勝ちですね。
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カウンターのみ20席ほど。
スタッフ女子が席を指示してくれます。
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目の前に貼られた食べ方の説明をしっかり読みます。
卓上の特性ニラ辛味&一味を入れると美味しいのか。
これは、楽しみだ。
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5分ほど待って、着丼。
ネギ油が浮いた、美しい一杯。
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魚介スープだが、臭みがないアッサリ味。
微かに香るのは煮干し。
濃い口醤油のキレが爽やかですらある。
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朝ラー専用特注加水ツルシコピチピチストレート細麺は、なるほどのノド越し。
あああ、旨し。
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チャーシューも無駄な脂が抜けてサッパリ頂ける。
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お約束の特性ニラ辛味&一味を入れて、いざ味変。
どんな味になるのかなあ?
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これは、辛いよ。
本当に辛い。
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激辛好きの私が、うんうんと二度頷く。
最後に、梅干しが酸味を加えて、画竜点睛、鳳翼天翔、河底撈魚。
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なるほど、お見事。
あああ、こんなところでこんなに辛いラーメンに出会えるなんて。。
朝からシアワセ( ´∀` )/ろん!

川崎駅アトレに昨日オープンした「星のうどん 庵 アトレ川崎店」で、ブランチ。
相鉄線横浜駅構内で育てられた「星のうどん」が、川崎駅ビルに登場。
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木を基調にした綺麗で上品なインテリア。
スタッフがキビキビして気持ちが良い。
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メニューが多くて迷いますね。
うどんの量が選べる熱々の「たらいうどん&特製出汁」に惹かれました。
が、しかし、迷った末にオーダーは、、、
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お得なご飯セットメニューから、
ゴボウ天セット冷 & 季節の炊き込みご飯(本日はアサリ)、1407円。
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炊き込みご飯からイキマス。
優しい上品なアサリの味。ゴボウが効いてますね。
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そして、メインのうどん。
自社工場で毎日打っているうどんは、ツヤツヤと白く輝く。
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一本の長さが60~70㎝くらいもあります。
程よく腰があり、還暦過ぎの私でも食べやすい。
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良く冷えたツユは、厳選した羅臼昆布の黄金出汁。
美味しいうどんにこの出汁にが良く合います。少し、醤油がキツカッタものの。
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しかし、美味いものは旨い。あああ、喉越しがタマラない。
なんて、上品で美味しい、うどんだろう。期待していた以上です。
※今日は「上品」が多いw
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そして、ゴボウ天。
これまた、上品で軽くて美味い。
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薄く揚がっていて、サクサク、ポリポリ。
ツユでヨシ。
抹茶塩でヨシ。
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食べ始めると止まらない。
ポテトチップスのゴボウバージョンですね。
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胃モタレするかと思ったが、スッキリして爽やかさすら感じる。
良い油を使ってますね。
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箸休めの塩昆布も、お見事。
今年のNo.1のうどん&ゴボウ天かも知れない。

川崎駅アトレ7階レストランフロアへ。
昨年7月、リニューアルオープンしています。
新規オープンの饂飩店があったりして、大混雑。
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そんな中の一軒、「しゃぶ葉/しゃぶよう」で、一人上手、、、
もとい、一人しゃぶしゃぶ。
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食べ放題が売りの大人気店。
開店前から行列。ウエイティングボードに名前を書いて20分ほど待ちました。
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何気に初訪問。
テーブル席に座って、さて、どうやってオーダーすれば良いのか・・
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タブレットでオーダーするのね。。
何と、本日は「食べ放題コース」をやっていないとのこと。
その代わり、「ドリンクバー」299円を無料サービスしますとな。
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結局、チョイスは、この店限定の平日ランチから、、、
「豚3皿(豚バラ肉・豚肩ロースの組み合わせ)&お野菜食べ放題セット」。
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へえええ。これは、60歳以上だと値段が300円安くなるんだ。
その代わり、カネて入手のプラチナパスポート(5%引き)は使えないのね。
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だし汁は、ノーマルでは面白くないので、グリーンカレーだし+110円&ホタテ豆乳出汁(0円アップ)。
さらに、「小籠包」165円を追加。合計1704円(税込)。
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セットの野菜を、大皿に盛りに行きます。
色々あって、目移りする。
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戻ってくると、猫型ロボットが料理を運んで来ていた。
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さて、準備完了。
イキマス!
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うんうん。
う~~ん、う~~ん♪
かなり美味い。これは、大満足だあ。
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グリーンカレーだしも、帆立豆乳だしも、本当にお美味しいわあ。
ご飯を入れて雑炊にしたら、無限に食べられそう。
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ここで、忘れていたドリンクバーへ。。
食べ過ぎたときは、黒ウーロン茶ですよね~~♪
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満腹、満足。。
さて、お支払いは。。
株主優待カードで、1500円引いてもらい、結局、204円ですか。
いつも、すまないねえ。
ゴッチャンです( ´∀` )/ぽん!

GWですね。
まずは、JR横浜駅へ。。
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駅構内にある珈琲ショップ「JRE MALL CAFE」で朝食。
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メニューは、店外の置き看板でチェック。
ドリンク付きのモーニングセットは、440円から。。
4種類あるのね。
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中は意外と広い。
海老名メロンパンなど、神奈川県の物産品も通販で売っている。
インターネットの端末も4カ所ほどあり、ガチ使いしている若者もいた。
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セルフでお冷を取り、それを置いて席を確保。
それから、入り口のタブレット端末に戻ってオーダー。
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席に座って待っていると、紙チケットの番号で呼ばれるので取りに行く。
オーダーは、「ハム&タマゴセット」。
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ドリンクはサイズが選べるが、値段が変わる。
チョイスは、アイスコーヒーsサイズ。
結局、セットの値段は、500円。
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ハム&タマゴは、マズマズのルックス。
ボリュームもあり、朝食としては、十分。
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食べ終わったら、セルフで返却棚に戻す。
分別は不要だそうな。

横浜市中央卸売市場本場を見学。
ここが、横浜食文化の一丁目一番地。楽しい。
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なんやかんやで、水産部棟へ。
ここは、トイレも綺麗だし、良いねえ。
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魅力的な飲食店がたくさんあります。
何処で食べるか、迷いますね。。
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結局、「木村家」で朝食。
朝5時半から営業。カウンターのみ8席。
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客層の100%は、市場で働く常連さん。
妙齢の女将と会話を弾ませながら、楽しく食事中でした。
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さて、お冷は、冷蔵庫の中の冷水をセルフで頂きます。
頭上に貼られたメニューをチェック。
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コールは、水産部に来たのだから、当然、海鮮丼か、大穴子天丼あたりにすべきだが、、、
迷った末に、「とんけい定食」900円。
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とんけい定食。。
ソレはイッタイナンヤネン。
豚と鶏を使った名物料理デンネン。
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豚バラ肉と、その脂を吸った春キャベツ。
薄焼き卵が、全体をひとつにマトメテいる。
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こいつが滅法旨い。
さらに醤油を少し垂らすと旨さが3乗になる。
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ボリュームがあり過ぎて、食べるうちに顎が疲れてくる。
そこで、箸休めのお新香。うんうん、グッジョブ。
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これは、元気が出る朝食だ。
わ~~~い( ´∀` )/ぽん

神奈川県相模原市「城山かたくりの里」へ行ってきました。
今年二度目の訪問。
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春爛漫の里山歩きです。
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春の野の花たち。
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春の妖精・カタクリ。
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いじょ( ´∀` )/ぽん!

「川崎大師」近くの「ホームセンター島忠」&「OKスーパー」が出店する複合商業施設へ。
無料駐車場がある店舗は、天気の悪い日には、なにかとありがたい。
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フードコートをウロウロ。
なんやかんやで、「はなまるうどん ホームズ川崎大師店」でブランチ。
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讃岐うどんを謡うチェーン店。
このお店、結構、好きなんです。
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オーダーは、かけうどん(小)330円&海老天200円&イカ天160円で、合計690円。。
ですが、株主優待券(500円)を使って、結局190円。
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セルフで入れ放題の天かす・摺り胡麻・オロシ生姜・七味。
タップリ入れて、完全体の出来上がり。
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ツルシコの饂飩。
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サクサクの天麩羅。
ああ旨し。
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まあ、こんなものですかね。
関東地方の饂飩としては、かなり、まともだと思います。( ´∀` )/ぽん!

昨日は、昼頃から豪雨となる中、
神奈川県相模原市「城山かたくりの里」に行ってきました。

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降ったり止んだりで、陽が射していたのは、ほんの20分ほど。

足早に写真を撮りました。
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それにしても残念なのは、私がシロバナカタクリの写真を撮った後、
誰かがその花を摘んでいったこと。
許せない!
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毎年、この時期になると早春の花に会いにきますが、、

超早咲きだった去年と違い、今年は例年並みの開花状況でしたね。
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雨のせいもあるのでしょうけど、、
カタクリを初めとして、ホトンドの花が、やっと2割程度の開き具合。

最盛期は、10日後でしょうか。
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さてさて、、

キバナカタクリの咲く頃、また来ます。
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神奈川県川崎市「イトーヨーカドー川崎店」で買い物。
GWは、近場で過ごすのが一番ですね~♪
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食料品などなどを仕入れた後は、5~6店舗ほどが集まる一階フードコートへ。
GWは、家族連れで一杯ですね~~♪
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席を確保して、さて、どこにするか、、
KFCのチキンにとても惹かれましたが、結局・・・
はなまるうどん イトーヨーカドー川崎店」をチョイス。
初訪問です。
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天かす・オロシ生姜・七味を、セルフで、タップリトッピング。
天かすが、二種類(プレーン&海老入り)あるのもポイント高し。
ここれで完全体の出来上がり!
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コールは、「かけうどん(小)」290円。
トッピングは、「イカ天」150円&「ごまいなり」120円。
合計560円ですが、株主優待券(-500円)を使って、結局、60円(すべて税込)。
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いきます!
うどんだ、うどんだ、ワッショイワッショイ♪
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イカ天も、、
あああ、なんだか、とても、うまいぞ。
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ごまいなりも、美味しいね。
うんうん、旨いよ、こいつら!
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ここは、レベルが高いのよ!
早くも夏バテ気味の体には、優しいうどんが一番。
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しかも、たっぷりのオロシ生姜が効いて、最高ですなあ。
でわぁ( ´∀` )/ぽん

第2京浜道路沿いにある「川崎市 地方卸売市場 南部市場」へ。。
別名「川崎幸市場/さいわいいちば)」を、久しぶりの訪問。
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駐車場は、無料でダレでも利用可。。
レストランが5軒入ったプレファブ棟へ。
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水喜 川崎いちば店」でランチ。
2020年6月8日にリニューアルオープン。
ファサードの丸窓が、かわいい海鮮居酒屋。
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その日のメニューは、外の壁に貼られています。
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テーブル席のみ20席ほど。
お茶は、紙コップでセルフ。
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ご飯は、千葉県旭市「川上ファーム」の生き物共生「ひとめぼれ」。
「孫に食べさせたい特別栽培米」です。
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テーブルに座って、改めて、メニューをチェック。
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オーダーは、驚愕のデカ盛り「若鶏唐揚げ定食」830円(税込)に惹かれましたが、、
「数量限定・マグロ中落ち丼」。
味噌汁と、柴漬けの小鉢が付いて1000円(税込)。
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やっぱり、凄いボリュームですねえ。
頑張ってイキマス!
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食べても、食べても、食べても、量が減らないお~w
醤油を回しかけて、食べるきるために勢いをつけます!
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嗚呼、ああ、うまし。
こんなの旨いに決まっているじゃありませんか。
休み休みしながらも、完食。
ご馳走様でしたぁ( ´∀` )/ぽん!

4月4日のお話しですが、神奈川県相模原市「城山かたくりの里」へ。
3週間ぶりに行ってきました。
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すっかり、春爛漫になった、里山の風景をどうぞ( ´∀` )/ぽん!
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樹木類は、ホウキモモ、ミツマタ、ベニヤシオ、ミツバツツジ、アーモンドなどの
バラ科の花が主役です。
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小さな花たちもアップしておきます。
結構、珍しい花も咲いてました。
日本カタクリの花は、もう数厘を残して終了。
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キバナカタクリは、最盛期でした。
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シラネアオイ。大好きな花。
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エンレイソウ。地味だけど、意外と好きな花
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イカリソウ。爆裂花火のような形が面白い。
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バイカカラマツ
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大岩ウチワ
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ヒトリシズカ
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フタリシズカ
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リュウキンカ
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なんだっけ?
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ムサシアブミ。。ですよね。
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ヒマラヤゲシ、、カナダゲシの八重花かも?
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本日から、一週間ほど旅に出ます。
その間は、アップできなかったネタを順にアップします。
東京に戻ってきたら、旅の話をアップします。
では~~♪


神奈川県相模原市「城山かたくりの里」で、カタクリなど、早春の花たちに出会った後は、、
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国道16号線沿いのロードサイド店。(分かりにくいけど、頭が頭痛的表現ですよ~♪)
駐車場20台ほど。
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INGSが、全国に12店舗をチェーン展開しています。
新宿本店は、行列が凄いことで有名。
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ここは、2021年 2月オープン。
アイドルタイムと言うこともあり、スンナリ入店。
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カウンターとテーブルで全30席ほど。
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醤油らぁ麺、まぜそば、煮干そば、つけ麺がお勧めのようです。
王道の醤油ラーメンに強く惹かれましたが、、
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チョイスは、「濃厚辛つけ麺」950円(税込)。
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鴨と大山鶏の丸鶏をタップリ使った極上スープが売り。
ピリ辛に仕上げたのはお見事。
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全粒粉使用の熟成ツルモチシコシコ加水ストレート細麺。
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旨し!
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吊るし焼き製法で香ばしさを出した豚肩ロースチャーシュー。
良い出来です。
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ミズミズしくて、シャキシャキで柔らかい穂先メンマ。
これも、旨し。
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残ったスープに出汁を入れてスープ割り。
これまた、最高♪ 旨し!
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お見事( ´∀` )/ぽん!ぽん!

神奈川県相模原市「城山かたくりの里」。
春爛漫、、とはいきませんでしたが・・
多くの花が咲いてました。
カタクリ以外の花もまとめてアップ~~♪
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玄海つつじ。
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ミツマタ。
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フクジュソウ。
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ショウジョウバカマ。
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キンギョツバキ。
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水仙。
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ヒカゲツツジ。
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キクサキイチゲ。
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やはり、見頃は来週ですね。
以上です。

毎年の早春恒例、神奈川県相模原市「城山かたくりの里」へ~~♪
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2万株あるらしいカタクリは、開花率20%チョイくらいでしょうか。
見頃は、来週ですね。
取り急ぎ、カタクリの花だけアップ♪
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珍しいシロバナカタクリが、一輪だけ咲いてました。
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後編へ、続きます( ´∀` )/ぽん!

神奈川県鎌倉市、JR鎌倉駅「西口へ。
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鎌倉茶々 鎌倉駅西口駅前店」で休憩。
お茶屋だから抹茶に、こだわっています。
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お勧めの「抹茶っ茶ジェラート」は、抹茶の量によって、Level~4、
そして、最高のLevel MAXまで、5段階から選べます。
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御影石の石臼で1時間に20gしか挽けない極上本抹茶。
3年連続で農林水産大臣賞を受賞した静岡産んです。
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しかし、私のコールは、「抹茶っ茶ソフト・プレミアム」690円(税込)。
渋みの少ない、コクと旨味だけの極上抹茶を、苦くなる寸前まで練りこんでいます。
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翡翠色に輝くソフトクリーム!
なんとも、スペシャルですなあ。
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まずは、ひとくち。。
ヒンヤリした口当たりが最高!
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濃厚な風味が、口腔から鼻孔までネットリと撫で回します。
うまいでござるぞ~♪
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体中から、歩き回った疲れが吹き飛びます。
ありがとう( ´∀` )/ぽん!

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