「2022 勝手にお願いランチベスト11(イレブン)」第4位の発表( ´∀` )/ぽん!
東京都墨田区、下町の老舗洋食店「キッチン カタヤマ」。
ある意味、都会の秘境洋食店。
ショーウインドウのメニューなどチェック。
ショーウインドウのメニューなどチェック。
関取りの色紙が多いのは、大相撲のメッカ・墨田区ならでは。

スタッフ女子に名前を呼ばれて店内へ。
カウンターとテーブルで、40席くらい。
この瞬間が、わくわくですよね。
または、「数量限定ヤケハンバーグ」500円(税別)に惹かれましたが・・・
結局、「グラス カキ ステーキ130g」、2026円(税込)。
結局、「グラス カキ ステーキ130g」、2026円(税込)。
普通に旨し。
素晴らしい迫力。
これが、牛肉と言うものです。
これが、下町の奇跡「駄敏丁カット」。固い肉を柔らかく美味しくする切り方です♪
これは、6年の試行錯誤の末に完成した、こちらの特許調理法なんですよ~~w
でも、駄敏丁カットで 柔らかく仕上がっています。
筋など全く感じません。
あああ、旨しです。
コロモはサクサク。中身は熱々のキレッキレで、ジューシー。
これまた、カキの風味が濃厚で、ウマし。
私の体を潮風が、爽やかに吹き抜けました。
私の体を潮風が、爽やかに吹き抜けました。
ポテトも美味しい。すべてウマシデすぅ~~♪
ここは天国に一番近い洋食店、
ほんとうに、ご馳走様でした~~♪