本日二度目の メリ~~~クリスマス~~~♪
本日は、東京タワー クリスマスライトアップを順次アップします。(多分ネW)
午後7時前。まだ、いつものライトアップですね。今日は、これからどうなるのでしょうか?
午後7時35分。
たった今、ライトアップが消えて、マークが浮かびました( ´艸`)/ぽん!
午後7時50分。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡マークの周りが再びライトアップされました~W
午後8時過ぎ。
七色バージョンのライトアップに変わりました~W
さてさて、2017ランチベスト10! 第4位は、こちら~~~♪
港区六本木7丁目、、、、
中国名菜 孫 六本木店(チュウゴクメイサイ ソン【旧名】龍坊/ロンファン)。
このブログ初登場w つまり、とっておきの隠し玉~~~ww
ホームページは、こちら。
25歳で、中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得した、孫成順シェフのお店。
北京と郷土料理をベースに、西洋や日本料理の融合したヌーベルシノワ(新中華)が頂けます。
特に 30食限定の日替わりランチが、おすすめなんです~w
日本橋と阿佐ヶ谷に、同名の支店があります。
急な階段を下りて地下へ。。。
微妙に???な、インテリア。ニューヨークの日本料理店に入った時に感じるような、不思議なフィーリングですw
金魚が、居ました~~w
テーブルのみ52席。
熱々のプーアル茶は、セルフで飲み放題。
オーダーは、、、
30食限定の日替わりランチ、1296円(税込)。
セットのスープから登場~~w 五目野菜のスープ、旨し。
サラダと 小鉢。
海老と野菜のサラダ。ドレッシングが、大振りの海老に良く合います。
北京の温泉玉子。どこが、北京なのか、判りませんが・・・
当然、ウマし。
メインは、本場の麻婆豆腐。
見た目は、普通の麻婆豆腐ですが、味は、飛び切り旨しです。
ちょっと、吃驚な旨さ。 実は、これが、今年のNO.1麻婆豆腐、いや、人生で最ウマの麻婆豆腐でした。
細かく砕いたナッツが、入っていて、食感と歯応えが愉悦・・・
あまり辛くありません。それでも、食べ進むうちに汗が滝のように落ちました。
本日のデザート。
食べたことのない、不思議な心地良い香りを纏った 杏仁豆腐。
ウイキョウの香りでしょうか?
あ~~~~~、うまし。甘し。
すべて、ウマしでした。
食べてすぐ、これが、今年のNO.1ランチだと直感しましたので、ブログには書かないことにしました~~w
そして、再訪問。。
おーダーは、またしても、30食限定、日替わりランチ。
ブログに書くと、私の食べる分が無くなりそうなので、書かなかったことをお詫びします。。
年中無休なのが、うれしい~~w
桜エビと野菜のスープ。 揚げ豆腐と海鮮挟み蒸し。
後ろの皿は、地鶏肉と南京の煮込み。
海鮮ではなく、豚肉ですね。それも、ご愛敬。美味しだから、ユルス!
メインの清蒸魚。チンチョンユィです。
旬の魚とネギの香り蒸し。ネギとシャンツアイの芳香。。
刺身で頂けるほど、新鮮な魚を ぶつ切りにして、揚げて蒸して、清湯スープを掛けてます。
コロモは、食べずに、魚の身だけをむしって食べます。贅沢。。
この魚は、イサキでしょうか?
デザート。
中華料理の最近の定番・マンゴーアイスですね。
全て美味しかった。でも、今回の魚は、小骨があって、食べ難かった。
それが唯一の減点。それが、無ければ、順位は、もっと↑だったでしょう。
ちょっと、残念。
では、また、明日~~~♪
本日は、東京タワー クリスマスライトアップを順次アップします。(多分ネW)
午後7時前。まだ、いつものライトアップですね。今日は、これからどうなるのでしょうか?
午後7時35分。
たった今、ライトアップが消えて、マークが浮かびました( ´艸`)/ぽん!
午後7時50分。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡マークの周りが再びライトアップされました~W
午後8時過ぎ。
七色バージョンのライトアップに変わりました~W
さてさて、2017ランチベスト10! 第4位は、こちら~~~♪
港区六本木7丁目、、、、
中国名菜 孫 六本木店(チュウゴクメイサイ ソン【旧名】龍坊/ロンファン)。
このブログ初登場w つまり、とっておきの隠し玉~~~ww
ホームページは、こちら。
25歳で、中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得した、孫成順シェフのお店。
北京と郷土料理をベースに、西洋や日本料理の融合したヌーベルシノワ(新中華)が頂けます。
特に 30食限定の日替わりランチが、おすすめなんです~w
日本橋と阿佐ヶ谷に、同名の支店があります。
急な階段を下りて地下へ。。。
微妙に???な、インテリア。ニューヨークの日本料理店に入った時に感じるような、不思議なフィーリングですw
金魚が、居ました~~w
テーブルのみ52席。
熱々のプーアル茶は、セルフで飲み放題。
オーダーは、、、
30食限定の日替わりランチ、1296円(税込)。
セットのスープから登場~~w 五目野菜のスープ、旨し。
サラダと 小鉢。
海老と野菜のサラダ。ドレッシングが、大振りの海老に良く合います。
北京の温泉玉子。どこが、北京なのか、判りませんが・・・
当然、ウマし。
メインは、本場の麻婆豆腐。
見た目は、普通の麻婆豆腐ですが、味は、飛び切り旨しです。
ちょっと、吃驚な旨さ。 実は、これが、今年のNO.1麻婆豆腐、いや、人生で最ウマの麻婆豆腐でした。
細かく砕いたナッツが、入っていて、食感と歯応えが愉悦・・・
あまり辛くありません。それでも、食べ進むうちに汗が滝のように落ちました。
本日のデザート。
食べたことのない、不思議な心地良い香りを纏った 杏仁豆腐。
ウイキョウの香りでしょうか?
あ~~~~~、うまし。甘し。
すべて、ウマしでした。
食べてすぐ、これが、今年のNO.1ランチだと直感しましたので、ブログには書かないことにしました~~w
そして、再訪問。。
おーダーは、またしても、30食限定、日替わりランチ。
ブログに書くと、私の食べる分が無くなりそうなので、書かなかったことをお詫びします。。
年中無休なのが、うれしい~~w
桜エビと野菜のスープ。 揚げ豆腐と海鮮挟み蒸し。
後ろの皿は、地鶏肉と南京の煮込み。
海鮮ではなく、豚肉ですね。それも、ご愛敬。美味しだから、ユルス!
メインの清蒸魚。チンチョンユィです。
旬の魚とネギの香り蒸し。ネギとシャンツアイの芳香。。
刺身で頂けるほど、新鮮な魚を ぶつ切りにして、揚げて蒸して、清湯スープを掛けてます。
コロモは、食べずに、魚の身だけをむしって食べます。贅沢。。
この魚は、イサキでしょうか?
デザート。
中華料理の最近の定番・マンゴーアイスですね。
全て美味しかった。でも、今回の魚は、小骨があって、食べ難かった。
それが唯一の減点。それが、無ければ、順位は、もっと↑だったでしょう。
ちょっと、残念。
では、また、明日~~~♪