久しぶりに、六本木ヒルズ・ヒルサイドテラスへ。
色々とイベントやってましたね。


さて、ランチタイム。
1階の奥深くへ降りていきます。

ヒルサイドテラスのこの一画には、有名中華料理店が三軒並んでいます。
「ゴールデン タイガー 六本木店」。
色々とイベントやってましたね。


さて、ランチタイム。
1階の奥深くへ降りていきます。

ヒルサイドテラスのこの一画には、有名中華料理店が三軒並んでいます。
「ゴールデン タイガー 六本木店」。
日本各地に進出し、支配地域を広げ飲食チェーン「際コーポレーション/キワ」の新ブランド。
紅虎餃子房、蒼龍唐玉堂、白碗竹筷樓、万豚記、タイガー餃子会館などを経営している会社です。
少し値段が高い気もしますが、六本木ヒルズで食べるなら、こんなものでしょう。
窓の外に東京タワーが見えるのが、ご自慢のようです。
スープとデザート付で、1980円(税込)。
選べる餡は、「麻婆餡」に惹かれましたが、「蟹肉」をチョイス。
蟹肉あんかけ炒飯が、スープとデザートを従えて登場。
白く広がる餡の海が美しい。
白く広がる餡の海が美しい。
炒飯は、そのまま食べてもかなり旨し。
時間を掛けて蒸しただけあって、湯気が凄い。
中のスープがタプタプ。
黒醤油と針生姜で、順に頂きます。
際コーポレーションのお店でよく見かけるオリジナル品。
セントラルキッチンで作っているのかな( ´∀` )/ぽん!


セントラルキッチンで作っているのかな( ´∀` )/ぽん!

