港区芝5丁目の桜田通り沿いをウロウロ。
DSCN6400
DSCN6403
慶應大学三田キャンパスの道向かいにできたシン店「溶岩炭火焼肉 櫻家」でランチ。

COVID-19対策でテイクアウト営業が続いていましたが、ようやくイートインできるようになりました。
DSCN6406
DSCN6409
下町・芝らしくない、小ぎれいなインテリア。
DSCN6411
DSCN6412
DSCN6413
プロレスラーたちの色紙を眺めつつ、メニューをチェック。
DSCN6490
DSCN6491
DSCN6492
オーダーは、「和牛タンxカルビランチ」。

選べるドリンク付きで1320円(税込)。
DSCN6493
チョイスしたウーロン茶と、焼肉のタレシリーズから登場。

DSCN6494
美しいウーロン茶です。
DSCN6497
そして、メインが迫力のスクライムトライ。
DSCN6499
ツヤツヤご飯。
DSCN6502
定番のテールスープではなく、みそ汁なのが田町らしくてグッド。
DSCN6501
いやああ、豪華~~w

DSCN6503
四角いラードを、焼き網に擦り付けて準備完了。
DSCN6506
DSCN6507
タン、カルビの最強ツートップ攻撃開始。

DSCN6509
DSCN6510
焼きます。

DSCN6511
DSCN6515
タレは、左から、レモン汁、ニンニク強めの焼肉ダレ、ニンニク抜き。
DSCN6543
DSCN6544
DSCN6545
DSCN6546
DSCN6517
DSCN6520
旨しです。
これが焼肉と言うものです。
DSCN6516
どんどん、焼きます。
DSCN6521
DSCN6522
DSCN6523
DSCN6523 (2)
DSCN6524
DSCN6525
しかし、まあ、昼から食べる焼肉の ちょいと感じる このうしろめたさは何?
知らんけど~ww
DSCN6526
DSCN6528
DSCN6540
DSCN6539
DSCN6541
付け合わせの箸休め君たちも 脇役を見事にこなしてます。
DSCN6574
ナムル~~♪
DSCN6577
モロキュウ。
DSCN6580
韓国風冷ややっこが、ピリ辛でこれまた、旨し。
DSCN6585
DSCN6590
ご飯とスープは、お代わり可ですが、お腹にはそんな余裕もなく、満腹、満足。

ご馳走さまでした~~!
DSCN65395
良いお店です(V)o¥o(V) フォフォフォ~~ッ!