終盤を迎えたお仕事で、神奈川県横浜市関内へ。。
実に厄介な、面倒なお仕事で、またもや来てしまいました。。
仕事を断れない自分が悲しい。
車道をウロウロ。
それにしても、幕末~明治時代に開港された横浜港の遺産が、そこここに残ります。
この街はデザインの宝庫ですね。
流離らっていると実に楽しい。
創業は、明治28年。関東風すきやきが売り。
私の歳になると、座敷での胡坐や正座は、足腰や膝につらいのです。
オーダーは、「牛筋うどんとミニ牛丼のセット 温泉玉子付」に心惹かれましたが、、
結局、初志貫徹で、平日お勤めランチ「牛鍋定食」1450円(税込)。
やっぱり、これでしょうw
豪華に登場。
お代わりフリーのごはん、生玉子、シジミの味噌椀、香の物がついてます。
肉の脂が、割下に溶け、香ばしい匂いが鼻をくすぐります。。
赤みが少々残るくらいが食べごろ。
牛鍋は、五感で味わう究極の料理の一つだそうですが、まさにその通リ。
玉子を解いて準備完了。
行きます!
オンザライス!
ああ、うまし。
ネギも豆腐も味が染みて、お見事です。
馬車道でお客様をご招待するなら、ここで決まりですねえー( ´∀` )/ぽん!
コメント
コメント一覧 (1)
もっと高いのかと思ったらランチはリーズナブルね。
tawaman
がしました