お仕事で新宿へ・・・
食べログの口コミは、800件近くあります。
創業は1961年で、私と同い年。老舗の名店ですね。
本当は、もう100m先にある「らーめん堀内」に行きたかったのですが、
何故かこちらに吸い込まれてしまいました~w
ビルの再開発で、一時、高円寺に移転していましたが、また、この地に戻ってきました。
メニューは、基本的に「らあめん」と「ざる」の二種類。
店内に、メニューはないので、外のシューウインドーでオーダーを決めます。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、納豆を選べます。
店内の券売機でチケットを購入。
スタッフに渡します。
和食店のような 清潔で落ち着いたインテリア。
カウンター席のみ15席。 完全禁煙。
カウンター上に給水機がありますが、この水は温い。
壁際の給水機の水が冷たくて美味しい。
オーダーは、「チャーざる」。
つまり、「チャーシューつけ麺」、1350円。
チャーシューが、スクラム組んで豚肉山脈になってます。
これで、デフォです。大盛りではありませんよ~~w
スープに どっぷり浸かった、チャーシューの山を崩して。。
さらに、崩して、崩して、崩します、、、
君は、なぜ、「豚肉山脈」に挑むのか・・?
それは、そこに豚肉があるから。。
スープが見えたら、イザッ、ショウブです!
半透明の太い多加水麺。お見事な富士山盛り。
腰があって、ツルツルのシコシコ麺。
喉越し最高。うまし、うまし。
しかし、この豚山脈。圧倒的なボリューム。
イクラ食べてもブタたちが減りません。
食べている途中で、心が折れそうになります。
もはや 食テロ・・・
暴力的な「ざるらあめん」ですね。
あああ、ウマしなんだけど、それにしても、でもでも、量多過ぎ( ´∀` )/ぽん!
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