昨日のランチで食べた盛り蕎麦が余りにも見事だったので、日を置かずに連続訪問。
相変わらず早朝から、タクシーが、路駐して運転手が食べにきています。
入り口の券売機でチケット購入。
奥の配膳カウンターで手渡し、温・冷を申告。
カウンターとテーブルで、全30席。
挽きたて・打ちたて・茹でたての基本「三タテ」に、揚げたてを加えた「四タテ」が売りの蕎麦屋です。オーダーごとに、毎日店内で打った生蕎麦を茹でて、天婦羅や鶏肉を揚げます。
前日、試すのを忘れてしまった「塩」を忘れないように最初に振ります。
チョイスは、「朝食カレーセット」380円。
挽きたて・打ちたて・茹でたての細麺。
なるほど、塩で食べると出来の良さがはっきりと分かります。美味しです。
続いて、濃い目のつゆで頂きます。美味し。
良い出汁がしっかり効いてます。
薬味でも美味し。
蕎麦をやっつけて、セルフで蕎麦湯を注ぎます。
ありゃっ?
チョイと雑味を感じますね。ポットの清掃が足りてないのかな?
そして、小ぶりのドンブリで提供されるカレー。
市販のカレーを使い、お店で野菜とスパイスを加えて味を整えているのですか。
国産米のご飯が甘い。
甘辛ですね。まずは、美味し。満足です。
蕎麦湯の味が変なのがチョイと減点ですが、それでも十分美味し( ´∀` )/ぽん!
コメント