本日も、地元・芝浦商店街をウロウロ。
少しづつ人出が戻ってきているのが分かります。
でも、まだ臨時休業中のお店や、突然閉店したお店も目につきますね。
港区芝浦2丁目、「田町 炭火串焼 正直や」でランチ。
20年ほど前から芝浦で営業。10年ほど前に今の場所に引っ越してきました。
夜は、旬の素材にこだわったメニューが並びます。
全60席の普通の典型的な居酒屋。大型テレビがあります。
スポーツ中継が始まれば、それを見ながら一杯飲みのお客様が戻ってくるでしょう。
炭火焼の魚が、ランチメニューのメイン。
岩中豚や、大山鶏など、地方の産物に拘ってます。
オーダーは、「期間限定 特大金華さば焼き定食」1250円。
脂の乗った旬獲り、遠赤外線寒仕込み熟成だそうな。
豪快に登場。
艶々ご飯が私を誘ってます。
味噌汁は、椀が大きい割に量が少なく具も普通。
大根おろしは、もうちょっと欲しいなあ。
美味しい、大ぶりのサバ。
レモンを絞っただけで十分。醤油は不要。
オンザライスで頂きます。
ああ、美味し。
でも、1250円だと思えばこれくらいは、普通かな( ´∀` )/ぽん!
少しづつ人出が戻ってきているのが分かります。
でも、まだ臨時休業中のお店や、突然閉店したお店も目につきますね。
港区芝浦2丁目、「田町 炭火串焼 正直や」でランチ。
20年ほど前から芝浦で営業。10年ほど前に今の場所に引っ越してきました。
夜は、旬の素材にこだわったメニューが並びます。
全60席の普通の典型的な居酒屋。大型テレビがあります。
スポーツ中継が始まれば、それを見ながら一杯飲みのお客様が戻ってくるでしょう。
炭火焼の魚が、ランチメニューのメイン。
岩中豚や、大山鶏など、地方の産物に拘ってます。
オーダーは、「期間限定 特大金華さば焼き定食」1250円。
脂の乗った旬獲り、遠赤外線寒仕込み熟成だそうな。
豪快に登場。
艶々ご飯が私を誘ってます。
味噌汁は、椀が大きい割に量が少なく具も普通。
大根おろしは、もうちょっと欲しいなあ。
美味しい、大ぶりのサバ。
レモンを絞っただけで十分。醤油は不要。
オンザライスで頂きます。
ああ、美味し。
でも、1250円だと思えばこれくらいは、普通かな( ´∀` )/ぽん!
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