コロナウイルス対策で、営業自粛が続く芝浦商店街。
ましてや、祝日のランチとなれば、食べられるところは限られています。
そのうちの貴重な一軒、港区芝浦3丁目「カレーうどん 千吉 田町店」でランチ。DSC02413
各地に支店があるカレーうどんの専門店。
それだけに、アジやサービスは一定レベルをキープしており安心、安全。DSC02415
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メニュー。
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オーダーは、期間限定復活!黒カレーうどん、770円(税別)。
カレー好きで辛い物好きの私としては、見逃せない一品。DSC02420
どかん!と登場。
こちらのうどんメニューは、基本的にご飯とお新香が付いてます。DSC02425 港区芝浦3 カレーうどん 千吉 田町店
スープは、フレンチブイヨンベースでコクがあり、30種類のスパイスを使って香り高く仕上げています。DSC02426
さらに、辛口(辛吉)に変更し、+90円(税別)。DSC02433
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うどんは、ワシワシの全粒粉タイプとデフォのツルシコ麺から選べます。
食べ応えがシッカリしている全粒粉をチョイス(無料)。DSC02435
香辛料の複雑な香りが鼻孔を擽ります。実にもって、美味しです。
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食べている途中で味変のスパイスパウダーも投入。
さらに美味し。
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ご飯は、残ったカレースープに浸して食べます。あああ、美味しです。DSC02442
薄く切ったお新香。3切れなのは珍しい。通常は、二切れなんですけどね。
つまり、調理師は、見切れを「身を切る」と言って、嫌うものですから・・
(ちなみに一切れは「人を切る」と言って、もっと嫌います)DSC02443
まあ、それは、それとして、この世間の自粛ムードの中、
衛生面に気を付けて営業しているのは立派です。
お見事!