2020春 沖縄の旅、4日目。
宮古島の某ホテルに宿泊。一泊二食付きで15300円(税込)。
フロントのスタッフ女子が、あまりにも頼りない対応なのでいきなり不安になる。
客室も向かいのホテルの廊下からこちらの室内が見える。これはあり得ないだろ。
訳アリ部屋に案内されましたか。この料金とっていて?
客室は、突っ込みどころ満載。大浴場も指摘したいことがたくさんある。

まあ、それはそれとして、多少の期待を抱いてレストランへ。まずは、オリオンビール。
DSC00193
15300円払って、どんな夕食を頂けるかと思いきや、スタッフ女子が運んできたのは、、、
宮古そばとおにぎり(ニケ)のセット。DSC00196
普通の沖縄そばだよなあ。
DSC00198

DSC00207
普通に旨しですがぁ。。
DSC00208
おにぎりは単なる塩にぎり。作り置きで冷えているねぇ。DSC00210
レストランのメニューを見ると、ランチと共通の700円の定食そのものですな。
調理スタッフに確認したが、これで間違いないそうだ。
へえええ~~

さて、さて、朝食。
DSC00223
セルフビュッフェ方式で、普通の料理が並ぶ。DSC00224

DSC00225

DSC00226
あまりにも普通過ぎて、逆に吃驚!
DSC00230
見どころは、セルフで飲めるマンゴージュースくらいだよなぁ・・DSC00243

DSC00249

DSC00250
マンゴージュース、美味し。
DSC00252

ついでに書くと、、
台車に荷物を載せて作業員がガタゴトと、朝食中に横を通るのは勘弁してほしいんだけど。
空調機器の取換え工事らしいが、チェックアウト後にしてよね。

宿泊費が高騰している宮古島で、観光地価格だとしても、これはちょっとどうなのさ。
・・・(以下、略)
新築したばかりらしいホテルと、エメラルドグリーンの海は、素晴らしいだけに、かなり残念。