芝5丁目、慶応仲通商店街に先日オープンした「名代 三田そば」でランチ。
「食べログ」の書き込みは、まだ、ありません。
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スタンディング蕎麦屋、カウンター蕎麦屋が犇めく、蕎麦店の大激戦地・田町。
またもや、蕎麦屋が出店とは恐れ入ります。
フレンチのモントレゾールが閉店した後に居ぬきで開業。
お店の前でスタッフ女子がクーポンを配っていたのに釣られて入ってしまいました。
一階は厨房と立ち食いカウンター3席。
こちらで麺をオーダー。トッピングと合わせて、清算します。
まるで、丸亀製麺のようなシステムですね。
狭い階段を上がった二階がカウンター10席とカーテンで仕切られた半個室4席。
さて、どうやって二階に配膳するのか、興味深々で待っていると、、、
ダムウエーターで届けたので、客が自分で取りに行くようにと、店内放送で指示がありました。
そして食べ終わればセルフでダムウエーター横に返却ですか。なんだかなあ。
私のオーダーは、掛そば320円+春菊の天婦羅170円。
クーポン券で麺二倍。
この春菊の天婦羅が170円ですか。。
ご近所の蕎麦屋「一心たすけ」の天婦羅を見習ってほしいなあ。
一応、美味しと言っておきます。
これって、今どきの飲食店のニューウェーヴなんですか?
合理化し過ぎで味気ないです( ´∀` )/ぽん!
ちょっと、残念!
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スタンディング蕎麦屋、カウンター蕎麦屋が犇めく、蕎麦店の大激戦地・田町。
またもや、蕎麦屋が出店とは恐れ入ります。
フレンチのモントレゾールが閉店した後に居ぬきで開業。
お店の前でスタッフ女子がクーポンを配っていたのに釣られて入ってしまいました。
一階は厨房と立ち食いカウンター3席。
こちらで麺をオーダー。トッピングと合わせて、清算します。
まるで、丸亀製麺のようなシステムですね。
狭い階段を上がった二階がカウンター10席とカーテンで仕切られた半個室4席。
さて、どうやって二階に配膳するのか、興味深々で待っていると、、、
ダムウエーターで届けたので、客が自分で取りに行くようにと、店内放送で指示がありました。
そして食べ終わればセルフでダムウエーター横に返却ですか。なんだかなあ。
私のオーダーは、掛そば320円+春菊の天婦羅170円。
クーポン券で麺二倍。
この春菊の天婦羅が170円ですか。。
ご近所の蕎麦屋「一心たすけ」の天婦羅を見習ってほしいなあ。
一応、美味しと言っておきます。
これって、今どきの飲食店のニューウェーヴなんですか?
合理化し過ぎで味気ないです( ´∀` )/ぽん!
ちょっと、残念!
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