お仕事で、神奈川県小田原市へ。。
小田原駅東口にある「おしゃれ横丁」に初侵入。
幅2mほどの路地に沿って、魅力的なお店が結構ありますね。
そんな中の一軒、「和食創作 Enn(縁)」でランチ。
小田原港であがる魚や、地場の野菜を食べさせる居酒屋。
オーダーは、ランチメニューの海鮮丼に惹かれましたが、、
「地鯵刺しとアジフライ定食」1080円。
アジ一尾の尾頭付きで登場。迫力があります。
プリっと引き締まった身が、美味し。
小田原産こしひかりとマッチしてますね。
ワカメとダイコン葉の味噌汁が嬉しい。
揚げたてサクサクのアジフライもさすがに美味。
どれも美味し。お見事です。
これが、800円くらいで提供されたら、今年のベストランチに入るのですが、、、
なかなか、そうはいかないのでしょうね( ´∀` )/ぽん!
小田原駅東口にある「おしゃれ横丁」に初侵入。
幅2mほどの路地に沿って、魅力的なお店が結構ありますね。
そんな中の一軒、「和食創作 Enn(縁)」でランチ。
小田原港であがる魚や、地場の野菜を食べさせる居酒屋。
オーダーは、ランチメニューの海鮮丼に惹かれましたが、、
「地鯵刺しとアジフライ定食」1080円。
アジ一尾の尾頭付きで登場。迫力があります。
プリっと引き締まった身が、美味し。
小田原産こしひかりとマッチしてますね。
ワカメとダイコン葉の味噌汁が嬉しい。
揚げたてサクサクのアジフライもさすがに美味。
どれも美味し。お見事です。
これが、800円くらいで提供されたら、今年のベストランチに入るのですが、、、
なかなか、そうはいかないのでしょうね( ´∀` )/ぽん!
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