2019GWの旅、3日目。
かなり遅いランチは 、和歌山県橋本市「来来亭 橋本店 (ライライテイ) 」へ。
日本全国にチェーン展開する京都風 醤油味 鶏ガララーメン。
完全禁煙。
和歌山県は、梅の産地だけあって、梅干しがセルフで取り放題。
めぬー。
なんだか、「京都北白川 ますたにラーメン」に似てますな。
オーダーは、、
まかない特製コッテリラーメン907円。
背脂がタップリ浮いていて コクがあるのに、口当たりスッキリの不思議なスープ。
このスープが、腰がある中太加水麺に見事にマッチング。
うまし。
見事なチャーシュー。これもセントラルキッチンで作って来たかな。
化学調味料を入れ過ぎの気がするけれど、まずまず、旨し。
良しとしましょう。