2018秋、九州の旅。
五日目の朝を「国際観光ホテル 旗松亭」で 迎えます。
この日が、この旅の最終日です。
朝食は、レストラン「南蛮広場」で 和洋食のビュッフェバイキング。
このホールは、結婚式の披露宴会場ですな。
洋食コーナー。最近のホテルの朝食は、何処へ行っても、この形式ですね。。
例によっていつものシュウマイだな、と思いつつ、セイロの蓋を開けると、何と 手作り蒲鉾でした~~w これには、吃驚!
和食も充実。
惣菜の種類が多い。
サラダバーの品揃えも悪くない。
パンは二種類。自分で焼いて熱々を頂けます。
デザートは、果物各種と ヨーグルトなどなど。
じゃが芋うどんがありました~^w^/
自分で お湯につけて茹でるのが、楽しいサービス。
薬味もお好みでどうぞ。
完成~~w
これが、じゃが芋うどんですか。
これが、じゃが芋うどんですか。
昨夜は、じゃが芋の焼酎を頂きましたし、なかなか面白いホテルです。
綺麗な白いうどん。
旨し!
和洋折衷な盛り合わせ。
教会とお寺が同居する平戸の町を 洋食と和食の同皿で表現して見ました。
これぞ、食育的パフォーマンス(嘘ですw)
この蒲鉾が、秀逸でしたねえ。蒸し上がったばかりの蒲鉾ってこんなに美味しいんだあ。小田原の蒲鉾にヒケヲ取りませんネエ。
湯豆腐も良い出来です。
白飯とお粥が選べます。
気分を変えて、お粥に納豆と海苔をトッピングしました~w
美味しです。
ご馳走様でした。お腹一杯になりました~~w
この旅のお話は、もう少しだけ 続きます。。