2018秋、九州の旅。
四日目のお宿、「国際観光ホテル 旗松亭」の夕食。
平戸湾一望の「御食事処 美湾」へ~~w
【思い立ったら一人旅♪平戸の旬グルメ・海を望む展望風呂・和の風情と異国情緒・大自然の絶景を満喫☆☆】コースでした~~w
平戸湾~平戸城が見える、展望の良い 半個室で頂きます。
ライトアップしている 平戸城が綺麗に見えました~w
ドリンクメニュー。
オーシャンビューの展望風呂でくつろいで、平戸の海山の幸に舌鼓♪
四季会席【梅】秋冬バージョン。豪華です~~w
まずは、生大からスタート♪
良く分からないけど、旨し。
酢の物は、絹田巻。それに キュウリ、ワカメ、トマトですね~w
美しいです・・・
新鮮な肉厚のひらめ。玄界灘の荒波で揉まれた身のお味はプリシコ。
旬の地魚のお造。
あ~~、美味し。
牛すき鍋ですね。
火の通し方に気を付けて 熱々で頂きます。脂身が蕩けて素晴らしいっす♪
焼き物。赤魚西京焼き。
皮が旨いっす♪
ジャガイモ焼酎「じゃがたら お春」を、冷で頂きます。初めての味。癖がないですね。いくらでもイケマスw(お代わりしてしまいました~w)
プリプリの海老と野菜の天婦羅。
普通に、美味し。
具たくさんの茶碗蒸し。
美しいです。。
オコゲの入った熱々ご飯。美味し、旨しです。
キノコの味噌汁も、うまし。
デザートの水菓子は、柿~w 甘し、旨し。
当然ながら、すべて、旨しでした~w
当然ながら、すべて、旨しでした~w
では、また、明日~~♪