2017年、没にするのは、あまりに惜しいネタシリーズ♪
第四弾は、こちら~~w
中央区八丁堀2丁目、割烹料理「柚/ゆず」で 忘年会。
このお店は、私の2014年ランチランキングで入賞しています。
ランキング大激戦の年でしたね。 そのブログは、こちら~W
東京メトロ 日比谷線「八丁堀駅」から 徒歩2分。
路地の奥の目立たない一角に ヒッソリと佇んでます。
ホームページはこちら。
1~2階で、カウンター5席、テーブル20席。
2階の個室を希望したのですが、あいにく満席でした。
まずは、ビール。当然、「キリン」ですね。(意味不明W)
突き出し、いろいろ。
角が立った、マグロの中トロ。魂が抜かれるような美味しさ。
冷酒にイキマス~~♪
ここは、利き酒師がいます。
選んでくれる冷酒は、有名どころから、マイナー蔵までいろいろ。
どれもうまし。
焼き魚。
ツブガイの壺焼き、うまし。
ウニの金色茶碗蒸し。贅沢~~W
メインディッシュ。 自慢のフグチリかと思いきや・・・
松坂牛の焙烙焼きでした。
刺しが入った肉。脂が、甘く蕩けます。
椀。 三つ葉の香りが清々しい。
見事な美しさ。「椀は、和食の華」とは、良く言ったものです。
何と、旨い事か・・
天婦羅は、旬のワカサギですか。
タルタルソースで頂く ヤマイモ。ホックリで旨し。
フグのヒレ酒。
アルコールを飛ばして、熱々に仕上げてくれます。
フグのヒレ酒。オープン!
フグの白子と 大振りのカキのコラボ。美しい一皿。
フグの白子は、3年ぶりくらいかなあ。
〆は、焼きおにぎりの出汁茶漬け。
椀の底から、巨大オニギリ登場~W
シラスが良い味出してます。旨し、美味し。
デザート。
実は、こちらは、アイスクリームも自慢の逸品なのです。
冬に暖かい部屋で頂く アイスクリーム。絶品です。
御見事でした。すべて、美味し。満足しました~~W
この日は、大将にお願いして、通常コースから、バージョンアップしてもらってますW
それでも、お値段は、決して高くなく、庶民的でした~~W
まさに、八丁堀の隠れた名店です。
では、また、明日~~♪..
第四弾は、こちら~~w
中央区八丁堀2丁目、割烹料理「柚/ゆず」で 忘年会。
このお店は、私の2014年ランチランキングで入賞しています。
ランキング大激戦の年でしたね。 そのブログは、こちら~W
東京メトロ 日比谷線「八丁堀駅」から 徒歩2分。
路地の奥の目立たない一角に ヒッソリと佇んでます。
ホームページはこちら。
1~2階で、カウンター5席、テーブル20席。
2階の個室を希望したのですが、あいにく満席でした。
突き出し、いろいろ。
角が立った、マグロの中トロ。魂が抜かれるような美味しさ。
冷酒にイキマス~~♪
ここは、利き酒師がいます。
選んでくれる冷酒は、有名どころから、マイナー蔵までいろいろ。
どれもうまし。
焼き魚。
ツブガイの壺焼き、うまし。
ウニの金色茶碗蒸し。贅沢~~W
メインディッシュ。 自慢のフグチリかと思いきや・・・
松坂牛の焙烙焼きでした。
刺しが入った肉。脂が、甘く蕩けます。
椀。 三つ葉の香りが清々しい。
見事な美しさ。「椀は、和食の華」とは、良く言ったものです。
何と、旨い事か・・
天婦羅は、旬のワカサギですか。
タルタルソースで頂く ヤマイモ。ホックリで旨し。
フグのヒレ酒。
アルコールを飛ばして、熱々に仕上げてくれます。
フグのヒレ酒。オープン!
フグの白子と 大振りのカキのコラボ。美しい一皿。
フグの白子は、3年ぶりくらいかなあ。
〆は、焼きおにぎりの出汁茶漬け。
椀の底から、巨大オニギリ登場~W
シラスが良い味出してます。旨し、美味し。
デザート。
実は、こちらは、アイスクリームも自慢の逸品なのです。
冬に暖かい部屋で頂く アイスクリーム。絶品です。
御見事でした。すべて、美味し。満足しました~~W
この日は、大将にお願いして、通常コースから、バージョンアップしてもらってますW
それでも、お値段は、決して高くなく、庶民的でした~~W
まさに、八丁堀の隠れた名店です。
では、また、明日~~♪..