16夏、東北の旅。
3日目のお宿は、会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル。
プロが選んだ「日本のホテル・旅館 100選」、ランクイン ホテル。

こちらが、夕食です~~~ww (ポチで拡大)
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↑の写真一枚だけで 食レポ終了と思ったのですが、ヒンシュクを買いそうなので 以下も、アップしますね~~w


食前酒は、梅酒。
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ドリンクメニュー。 もちろん、日本酒をチョイス。
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会津の地酒「名倉山 月弓(げっきゅう) 純米」。
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雑味のない、透明な すっきりした切れのある味。
うまし!
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座付吸い物。 夏らしく 冷たい椀です。
蕎麦の実ですね。
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旬菜。
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沢蟹は、歯応えが良い。 素晴らしいアクセントです。
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強肴(しいざかな)。 勧められるまでもなく、お酒を頂いてますw
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食べているうちに 次の料理がやってきます。
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洋皿。
牛ロースト。 和風ソースですね。
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あ~~~、うまし!
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焼魚は、アユの塩焼き。 定番ながら、もちろん うまし。
頭も残さず、頂きました~~w
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椀替りは、鍋。
海鮮の若布鍋です。
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雑炊にしたいw
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熱々の料理が、まだまだ、登場します。
油肴は、熱々の揚げ物いろいろ。
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造り。
マグロ、カンパチ、スズキなど。
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妻も変わったものが多い。
穴が開いている これは、会津名物 レンコンイモ。
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〆のご飯は、蒸籠(セイロ)と 会津味噌の汁
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キャラブキが、良い塩加減。
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香の物。 手抜き無し!
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デザートは、水菓子。
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黒豆羹と 青豆羹、そして赤いスイカ。
色どりが美しい。
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完璧! ウマし~~~♪
料理長の芦田さん、お見事です。
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このホテルのお話は、さらに続きますw