2016夏、関西の旅。
二日目は、京都へ~~w
京都市の 阪急電鉄「桂駅」で 下車。 南口をパチリ。
桂駅のロータリーに面した「大阪王将 阪急桂店」でランチ。
ちょっと、ゴチャゴチャした外観。
それが、食欲をそそります。
カウンターとテーブルで、全53席。
やはり、と言うべきか、全面喫煙可。
メニュー。
こうれぞ、まさに、王将の王道料理たち。
酒の肴もありますね。
「ヨシのみ」、「好きのみ」に並ぶ、「王将のみ」ができます。 私は、遠慮しますがw
やっぱりご飯。そして、やみつき麺。
なるほど、自信があるのですね。
オーダーは、、、、
ふわとろ麻婆天津飯、680円。
王将の定番「白湯玉子スープ」から登場。
天津飯の上の タレが、麻婆豆腐になってます。
辛さを選べるので、一番辛い「四川風ピリ辛麻婆豆腐」を チョイス。
見たことのない、一杯。
これは、ある意味、食の革命・・・
東京では絶対に お目にかかれない丼。
何故か、感動している自分に気づきましたw
甘い甘いフワトロ玉子焼きが、ピリッと辛い麻婆豆腐にベストマッチ。
何故、この料理に ダレも気づかなかったんだろう。
これまで 食べたことのない丼。
当たり前だが、ウマしです。
素晴らしい。
本当に ウマしでした~~w
では、また、明日~~~♪
二日目は、京都へ~~w
京都市の 阪急電鉄「桂駅」で 下車。 南口をパチリ。
桂駅のロータリーに面した「大阪王将 阪急桂店」でランチ。
ちょっと、ゴチャゴチャした外観。
それが、食欲をそそります。
カウンターとテーブルで、全53席。
やはり、と言うべきか、全面喫煙可。
メニュー。
こうれぞ、まさに、王将の王道料理たち。
酒の肴もありますね。
「ヨシのみ」、「好きのみ」に並ぶ、「王将のみ」ができます。 私は、遠慮しますがw
やっぱりご飯。そして、やみつき麺。
なるほど、自信があるのですね。
オーダーは、、、、
ふわとろ麻婆天津飯、680円。
王将の定番「白湯玉子スープ」から登場。
天津飯の上の タレが、麻婆豆腐になってます。
辛さを選べるので、一番辛い「四川風ピリ辛麻婆豆腐」を チョイス。
見たことのない、一杯。
これは、ある意味、食の革命・・・
東京では絶対に お目にかかれない丼。
何故か、感動している自分に気づきましたw
甘い甘いフワトロ玉子焼きが、ピリッと辛い麻婆豆腐にベストマッチ。
何故、この料理に ダレも気づかなかったんだろう。
これまで 食べたことのない丼。
当たり前だが、ウマしです。
素晴らしい。
本当に ウマしでした~~w
では、また、明日~~~♪