”ランチ、勝手にお願いベストテン”、今年の第10位!
芝4丁目へ。
長い歴史を持つお店。
芝の重鎮です。
激戦の天麩羅部門から、ランクインしたのは、、、
食べログの評価は、こちら。
家族4人で経営している 古~~~イ お店(失礼!)。
ジモティしか知らない、地元の名店です。
営業時間は、
月~金:11:30~13:00 、17:00~22:00(L.O.21:30)
土日祝は、お休み。
お店のランチメニュー。
独特の料理、そして、独特のネーミングw
(右下ポチで拡大しますw)
30席ほどの店内。
二階にも同じくらいの座敷があるそうです。
揚げたてランチメニューを拝見。
オーダーを受けてから 揚げるので 込んでいる時は 少々待ったりします。
白菜の一夜漬けと 火傷しそうなほど熱々のお味噌汁から登場。
美しい色合いw
そして、、、
ついに、ついに、、、
のっけ丼(キャベツが、ご飯の代わりの天丼で、丼ツユがソース!)を 食べることができました~~~!
大エビ2本、大葉、シメジ、サツマイモ。
丼ツユではなく、オリジナルのドロドロ系ソース。
他では食べられない 天丼。
ソースカツ丼の天麩羅バージョンですね~~
甘辛ソース旨し。
天麩羅の下には 大量のキャベツ。
これが、また、旨しなんです。
ナタネ油で サクサクに揚げた天麩羅。
素晴らしい香り。
カボチャも甘くて旨し。
完璧!
すべて、ウマシデシタ~~~♪
熱々の味噌汁も、もちろん 旨しです。
本日の発表は、これまで~~~。
明日は、第9位。
激戦のカレーライス(ハヤシライス)部門です♪
コメント