ミシュランひとつ星、三田”桃の木”でランチ。
昨日の続きをどうぞ。
前菜2種の次は、点心。
上海風の小龍包が、せいろで出てきます。
皮が破れてスープが流れてしまわないように慎重に扱います。
わざわざそのためにレンゲが付いてきます。
味付けは、お酢と針生姜。
ちょっとスープは少なめですが、上品なお味です。
ツルリとした皮の食感が、喉の奥を撫でまわしてくれます。
メインです。
ご飯か、麺を選べます。
サーブしてくれたお兄さんのお話では、残ったスープに浸して食べると美味しいので、麺がお薦めのようでした。
素直に従う私。
ピリカラ味には、ビールが旨し。
結構なボリュームです。
続く・・・・w
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