ミシュランひとつ星、三田”桃の木”でランチ。
昨日の続きをどうぞ。
 
 前菜2種の次は、点心。
上海風の小龍包が、せいろで出てきます。
イメージ 1
 
皮が破れてスープが流れてしまわないように慎重に扱います。
わざわざそのためにレンゲが付いてきます。
味付けは、お酢と針生姜。 
イメージ 2
 
 
ちょっとスープは少なめですが、上品なお味です。
ツルリとした皮の食感が、喉の奥を撫でまわしてくれます。
イメージ 3
 
 
 
 メインです。
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ご飯か、麺を選べます。
サーブしてくれたお兄さんのお話では、残ったスープに浸して食べると美味しいので、麺がお薦めのようでした。
素直に従う私。
 
 
 
イメージ 5
 
 
イメージ 6
 
 
ピリカラ味には、ビールが旨し。
 
 
 
結構なボリュームです。
 
 
 続く・・・・w