港区三田3丁目。
高輪台地の尾根筋の聖坂を下る途中、「麺匠 海岑(ウミギン)」でランチ。
何気に、そのラーメン店は、この界隈になかったですね。
カウンター3席。テーブル二人用3卓のみ。
中野の鶏白湯「麺匠ようすけ」系列と知っていると、鶏白湯スープと思いますが、しっかりと魚介系が勝っています。
原価高そう。
炙りバラチャーシューは、二枚。
うましです~~♪
爽やかな香気にウットリして、アレしてしまいます。
これも濃厚なスープとベストマッチですね♪
これまた美味。
港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん
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