港区芝5丁目「肉酒場 ケナシバ」でランチ。
目立たない路地の目立たないビル。
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その狭い階段を上がった二階にあります。
掘り炬燵席とテーブル、カウンターで、全30席ほど。
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夜メニューが楽しい。
本場の「蒸しジンギスカン」が売りの肉バル。
かなりの北海道推しと、お見受けしました。
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「肉屋のふたくちカレー」に萌えマスタw
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オーダーは、ランチメニューから、数量限定「ポークソテー」。
お代わり自由のご飯、サラダ、小鉢3種類、汁物、ひと口デザート付きで1000円(税込)。
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このポークソテー、豚の味が、濃い。
臭くない豚は、ただの豚だが、かすかに漂うのは、豚肉の香気。
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こいつは、ただの豚じゃねえ。
本物だあ。
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いやぁ、ブラボー。なかなかに美味しい。
凄いぞ!旨いぞ!! うん、うん。
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付け合わせの野菜。
北海道産男爵イモのマッシュポテト。すべて、旨し。
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小皿のおカズをオンザライス。
これまた、グッドジョブ!
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デザートまで、すっきりと、甘し、旨し。
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これが、北海道オシの実力なんですね。
ポークソテーが、量限定なのが、わかった気がします( ´∀` )/ぽん!