神奈川県川崎市「かつや 川崎戸手店」を初訪問。
国道1号線をドライブしていて、急に空腹感を覚えて、突発的に入ってしまいました。
DSCN0990
DSCN0991
DSCN0992
たまたまの偶然で、100円引きクーポンも持っていたしねw
DSCN0994
カウンターとテーブルで50席ほど。
スタッフが、きびきびと動いて気持ちが良い。
DSCN0996
メニューが多い。
でも、クーポンがあるので、決まっています。
DSCN0999
DSCN1000
オーダ-は、「期間限定 かつや全力飯。」から、「ふわたま白カツ丼」。
ちょっとリッチな「竹」869円(税込)に強く惹かれましたが、、、
DSCN1002
ぐっとこらえて、「梅」715円 → 615円(税込。クーポン使用)。
カロリーが気になるお年頃ですからあ( ´∀` )/ぽん!
DSCN1004
上の壺に入った「かつやの割干大根漬」を、セルフで盛って完成。
これは、カツヲ出汁が効いていて美味いのよ。
DSCN1005
DSCN1008
卓美しいルックス。
これが、最近、巷で流行し始めたという、「玉子で閉じないかつ丼」。
DSCN1009
さて、どこが、「白」なの?と思ったあなた。
慌ててはいけません。
真っ白な牡蠣の身を使った牡蠣醤油に、白ネギと白だしを使っているのですよ~~♪
DSCN1010
サクサクのカツが、美味しい。
ご飯もかなり美味しい。
DSCN1011
DSCN1012
DSCN1013
そして、この玉子焼きが、凄い。
熱々の焼き立てで、うっかりすると、口の中を火傷します。
DSCN1016
ふうふううしながら、慎重に食べます。
あああ、旨し!
DSCN1017
七味を振って、味変。
これがまた、キリッと味が閉まって、旨しなんです。
DSCN1018
DSCN1020
最後は、秘伝の特製トンカツソースをドバっ~~と掛けて頂きました。
あああ、これまた、旨し。
DSCN1022
DSCN1024
時間をかけて、美味しく完食。
ごちそうさまでした。
満足です( ´∀` )/ぽん!