国道1号線をドライブしていて、急に空腹感を覚えて、突発的に入ってしまいました。

たまたまの偶然で、100円引きクーポンも持っていたしねw

カウンターとテーブルで50席ほど。
スタッフが、きびきびと動いて気持ちが良い。

メニューが多い。
でも、クーポンがあるので、決まっています。


オーダ-は、「期間限定 かつや全力飯。」から、「ふわたま白カツ丼」。
ちょっとリッチな「竹」869円(税込)に強く惹かれましたが、、、

ぐっとこらえて、「梅」715円 → 615円(税込。クーポン使用)。
カロリーが気になるお年頃ですからあ( ´∀` )/ぽん!

上の壺に入った「かつやの割干大根漬」を、セルフで盛って完成。
これは、カツヲ出汁が効いていて美味いのよ。


卓美しいルックス。
これが、最近、巷で流行し始めたという、「玉子で閉じないかつ丼」。

さて、どこが、「白」なの?と思ったあなた。
慌ててはいけません。
真っ白な牡蠣の身を使った牡蠣醤油に、白ネギと白だしを使っているのですよ~~♪

サクサクのカツが、美味しい。
ご飯もかなり美味しい。
熱々の焼き立てで、うっかりすると、口の中を火傷します。

ふうふううしながら、慎重に食べます。
あああ、旨し!

七味を振って、味変。
これがまた、キリッと味が閉まって、旨しなんです。


最後は、秘伝の特製トンカツソースをドバっ~~と掛けて頂きました。
あああ、これまた、旨し。


時間をかけて、美味しく完食。
ごちそうさまでした。
満足です( ´∀` )/ぽん!
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