2022年秋の旅。
飛行機にのるため、羽田空港へ。
飛行機にのるため、羽田空港へ。
6年前にオープンして以来、気になっていた「餃子とタンメン 天」でランチ。
カウンターとテーブルで全30席ほど。
調理スタッフが、オーダーを受けてから一杯づつ鍋を振って作っています。
調理スタッフが、オーダーを受けてから一杯づつ鍋を振って作っています。
「タンメン/湯麺」900円。
空港らしく、飛行機の形にカットされたニンジンが楽しい。
ややウエーブのある加水タイプ中太麺は、腰と弾力があり、食べ応え十分。
野菜との相性もばっちり。
ソウコウスルうちに飛行機の時間。
次は、見るからに美味しそうだった焼き餃子を食べに来ますね( ´∀` )/ぽん!