タワマンブラリ旅のblog

港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん

2020年10月

 本日、二度目の更新~w
2020秋 神戸の旅。
まずは、バスツアーに参加して、神戸観光~~w
バスツアーは、5年前に北海道「礼文島」で豪雨に見舞われた時以来ですかね。。
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ツアーそのものもGOTOトラベルで。3500円割引なんですが、
それとは別のGOTOトラベル地域共通クーポン1000円券を初めてもらいました。
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六甲山をバスで登ります。
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「鉢巻展望台」で休憩。大阪湾方面を一望できます。
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「1000万ドルの夜景」と呼ばれる景色ですが、昼間も絶景ですね。
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続いてやってきたのは、六甲山ビジターセンターがある「記念碑台」。
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明治時代に、禿山だった六甲山に木を植えて、観光地として開発したグラバー商事の誰かの胸像がおかれています。(写真撮り忘れましたw)
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秋のアートイベントをやってますね。
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そして~~~~!
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最初の目的地へ。。。
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本日は、ハロウインですね~~w
東京タワーは、ハロウインライトアップ。
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さてさて、先日は、所用があって、1泊2日で関西へ行ってきました。。
兵庫~大阪~京都を駆け足で回った旅です。
まあ、その、主に兵庫県・神戸市なんですけどね~~( ´∀` )/ぽん!
夜明けの品川駅で、まずは朝食の駅弁を物色。
いろいろありますねーw
旅の始まる前の、この時間が、まさに至福。
駅弁「深川めし」がリニューアルしてさらにおいしくなったとな!?
う~~ん、心惹かれますねぇ。。
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そして、東海道新幹線品川駅のプラットフォームへ。
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始発の「のぞみ」に乗り、さっそく頂きます。
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チョイスは、品川名物「品川貝づくし」1000円(税込)。
駅弁と言ったら、やっぱり、これですよねぇ~♪
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昔は江戸湾にアサリやシジミがたくさんいて、漁師は、毎日貝を食べていたそうな。
そして、江戸前の海で、これまた、たくさん採れた海苔が、素晴らしいマッチング。
江戸情緒溢れる、これぞ、東京・品川区の駅弁。
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イタヤガイ煮、ホタテ貝照焼、アサリ煮付、シジミ山椒煮にハマグリ煮も入ってます。
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べースになっている茶飯が、この貝たちと相性抜群。
国産米使用の茶飯。深川めしと同じようですが、醤油控えめで、貝の味が楽しめるように炊かれています。当然、旨し。
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貝の下から出てきた茶飯に磯の香りがすると思ったら、アオサが掛かってますねー。
本当に美味し!
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箸休めは、人参、青菜、タケノコのキンピラ、枝豆、フキ、シイタケ。
あああ、どれも、うましですねー。
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さらにトドメは、甘い玉子焼きと来たもんだ。
うん、美味し!
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ただ、それだけですらー( ´∀` )/ぽん!
そうこうするうちにも、「新幹線のぞみ号」西へ向かいます。

富士山が見えました~w
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浜名湖を通過~w
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名古屋を通過~~w
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岐阜県と滋賀県の境にそびえる「伊吹山」をパチリ~~~w
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京都を通過~~~~w
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大阪も通過します~~~~~~w
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最初の目的地、神戸にとうちゃこ~~~~♪
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三宮の風景をパチリとな。
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電車の旅は、楽ちんですね~~( ´∀` )/ぽん!

終盤を迎えたお仕事で、神奈川県横浜市関内へ。。
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実に厄介な、面倒なお仕事で、またもや来てしまいました。。
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仕事を断れない自分が悲しい。
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車道をウロウロ。
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それにしても、幕末~明治時代に開港された横浜港の遺産が、そこここに残ります。
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この街はデザインの宝庫ですね。
流離らっていると実に楽しい。
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なんやかんやで、「荒井屋 万國橋店」でランチ。
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創業は、明治28年。関東風すきやきが売り。
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和風の長いアプローチ。
これぞ、日本家屋の伝統的なデザイン。
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横浜生まれの牛鍋をお座敷の椅子席で頂けます。
私の歳になると、座敷での胡坐や正座は、足腰や膝につらいのです。
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調度など眺めてから、メニューを拝見。
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オーダーは、「牛筋うどんとミニ牛丼のセット 温泉玉子付」に心惹かれましたが、、
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結局、初志貫徹で、平日お勤めランチ「牛鍋定食」1450円(税込)。
やっぱり、これでしょうw
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豪華に登場。
お代わりフリーのごはん、生玉子、シジミの味噌椀、香の物がついてます。
DSC01954 神奈川県横浜市 荒井屋 万國橋店
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厚手の鉄鍋でじっくりと煮た牛鍋。
肉の脂が、割下に溶け、香ばしい匂いが鼻をくすぐります。。
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赤みが少々残るくらいが食べごろ。 
牛鍋は、五感で味わう究極の料理の一つだそうですが、まさにその通リ。
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玉子を解いて準備完了。
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行きます!
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オンザライス!
ああ、うまし。
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ネギも豆腐も味が染みて、お見事です。
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割り下の味が染みたハルサメ、美味し。
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ここで一句。ザンギリ頭をたたいてみれば牛鍋の音がする。グツグツ~w
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馬車道でお客様をご招待するなら、ここで決まりですねえー( ´∀` )/ぽん!

港区芝浦3丁目の「箱根蕎麦 芝浦店」の「5枚で一杯無料クーポン券」の期限が、
今月末に迫ってきました。。
今年の4月からもらった、このクーポンは、コロナウイルスの影響でお店が休業したこともあり、今月末まで期限が延長されたのです。
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これを使い切るために、この2週間は必死になって朝夜食べに来ました。
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そして、激しい戦いの末、ほぼ全てを使い切りました。
しかし、残り3枚の半端なクーポンが目の前に。。
これを使うためには、さらに2回食べる必要があります。
そうなんです。一杯無料クーポンを使って食べると、クーポンがもらえないのです。
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先日、まず、1回目で「TKGセット」を食べ、一枚ゲッツ。
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残りはあと1回。
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そして、その時はキター!
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冬の使者、シベリアからの水鳥が姿を見せた芝浦運河見ながら、
「箱根蕎麦 芝浦店」へ向かいます。
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とうちゃこ~~~♪
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オーダーは、朝蕎麦セットから「TKGセット」430円。
やっぱり、最後は、お前しかいねえ。
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チケット渡して、待つことしばし。。
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箱根蕎麦のマスコットキャラをじっくり見たのは、初めてかも~~w
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「TKGセット」登場。
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うどんも選べるし、冷か温も選べますが、当然、冷たい蕎麦をチョイス。
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うまし!
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そして、TKG専用醤油が、これまた、GJ。
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あああ、うまし!
あんたこそ、最強だ。任せたぜ~~w
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そして、戦い終了。
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ついに5枚揃った「一杯無料のクーポン券」。
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さあ、これを使って、今月中に箱根蕎麦でもう一杯食べれば、最終ステージクリアだぁ(意味不明w)。
頑張るぞぉ~~( ´∀` )/ぽん!ぽん!

そして、今朝。
その時は、来たぁ~~~♪
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いざ、箱根蕎麦芝浦店へ~~~w
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オーダは、もちろん、無料クーポンで掛けそば(温)。
せっかくなので、カレーコロッケと生卵をトッピング~~w
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スタッフにチケットを渡して待ちます。
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登場。
いつもながら、グッドルックスな蕎麦です。
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全てが良い感じに出来上がってますね。
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ああ、うまし。
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このコロッケがカレー味なのが、泣かせますなあ。
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箱根蕎麦様。また、来年もクーポンやってね~~( ´∀` )/ぽん!ぽん!

山手線・田町駅前の「森永エンジェルビル」地下レストラン街で、
「謙徳蕎麦」のチャンポンを食べようかと向かったものの。。
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途中で面倒になり、いつものように、最寄りの慶應仲通リ商店街へ。
10年ぶりくらいの訪問でしょうか。。
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言わずと知れた全国チェーンの有名店。
昔昔、職場の女子が「私は、リンガーハットさえあれば生きていける。」と熱く語っていたのも、
今では懐かしい。。
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カウンターとテーブルで全30席ほど。
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肩を寄せ合うように座ったお客様が、汁を飛ばしながらチャンポンをむさぼり食べています。
コロナウイルスの3密防止など、もはやどこ吹く風ですね。
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アジ変調味料の数々。 柚子胡椒がないのが惜しい!
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さて、オーダーは、、、、
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店名になっている「長崎チャンポン」に強く惹かれましたが、、
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「長崎皿うどん」682円(税込)。
大盛りや、野菜増し、減塩麺などにもできますが、デフォをチョイス。。
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ボリューム満点で登場。
見ただけで満腹になりますですw
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野菜や海鮮が程よく入った塩味の餡が美味し。
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バリバリの揚げ麺も口の中で香ばしく弾けて、小麦が香ります。
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かなり美味し。
あああ、まったく、普通に、、そう、普通に旨しです。
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サックリサクサクと食べて完食。ホッコリした気持ちになれました。
お見事です。
また、10年たったら食べに来ますね~~( ´∀` )/ぽん

港区芝5丁目,山手線・田町駅側に出たところにある「 田町センタ-ビルピアタ」へ。
田町駅直結の駅ビルです
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地下一階が飲食街になっています。何気に初訪問かもしれません。
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中華居酒屋 東方飯店 田町店」でランチ~~~♪
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サクラダ通リ添いの「東方飯店 三田店」が、数年前に閉店し、残ったこちらのお店が前から気になっていたお店。
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リーズナブルでボリューム満点とのフレコミですが、さて、如何に?
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意外と奥行きは深く、全部で100席ほどあります。
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外国人のホールスタッフが二人で必死に頑張ってますが、如何せん、手が回らないか。
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オーダーは、、ランチメニューの「ラーメンチャーハンセット」オール1000円から、
「ゴマタンタン麺・チャーハンセット 杏仁豆腐付」。
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着席して20分ほどで配膳されました。
なるほど、見事なボリューム。
DSC01123 港 東方飯店 田町店
熱々、パラパラチャーハンから行きます。
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おおお、美味しです。
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湯づいては、ゴマタンタン麺。
美しいオレンジ色のスープ。ゴマが香り立ってますな。
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肉味噌が、モヤシやニラと絡まって、良い感じです。
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麺は市販のストレートツルツル加水タイプ。
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悪くないです。美味しです。
乗っているモヤシもシャキシャキで美味し。
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豆板醤を入れてアジ変。これまた、旨し。
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最後に、どんぶりの底に沈んだ肉味噌をサルベージして、旨し、美味し、と完食。
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杏仁豆腐は普通の市販品。
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それにしても量が多すぎ。
麺を30%減量して、700円だったら満点なのですが、惜しい( ´∀` )/ぽん!

久しぶりに、港区芝3丁目「居酒屋 亭久五/ていくふぁいぶ」でランチ。
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言わずと知れた、田町を代表する名店。私は、「港区の至宝」と呼んでます。
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コロナの影響で、テイクアウト専門にするなど、変則営業が続いていましたが、無事に元の営業に戻りました。
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カウンターとテーブルで全30席ほど。
日本酒が売りの居酒屋。焼酎や、ウイスキーもあり、最近はワインも始めたようです。
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先代マスターが集めたジャズのレコードの一部が飾られています。
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40年前に創業した頃のお店のインテリアが、建替えられた今でも、
あちこちに残っていて、歴史を感じさせます。
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さて、ランチメニューは、曜日替わり。
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月曜日は、「唐揚げ定食」850円。野菜、味噌汁、小鉢二つがセット。
ボリューム満点過ぎて、いつも、ご飯軽めにしてもらってます。
DSC01056港区芝3 居酒屋 亭久五
卓上のゴマ塩を振ってまずは、ツヤツヤのご飯をひとくち。
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あああ、旨し。
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味噌汁と小鉢を軽く味見。
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オカラに柚子の風味がついていて、旨し。粋ですなあ。
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そして、メインディッシュへ。
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野菜たっぷりなのが、嬉しい。ドレッシングはお好みで。
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サックリサクサクでホッコリジューシーな唐揚げ。
美味しく揚がってます。
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一味おいしさがアップしたと思ったら、つけ汁にフルーツを大量に入れるようになったのですね。
良い香りがします。お見事です。
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このシウマイが、また泣かせますなあ。。
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コロナ禍から無事に復活して良かった( ´∀` )/ぽん

田町駅を出たところ、京品1号線沿いの「個室接待・打ちたて蕎麦 永山」へ行こうと思ったのですが、、。
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慶應仲通リ商店街の出口で新しい置き看板を発見。
ジョニーの原価酒場 Bar」とな・・・
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これは、行かずばなるまいと、横路地へ。
しかぁーし、見当たりません。
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きょろきょろして不審者と化したところでビルの3階に看板発見。
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ゴミと間違えてスルーしていたのも、実はお店の置き看板でしたぁ~w
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勇気を出してビルの中へ。
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時節がら指で押すのもはばかられるようなエレベーターのボタンを何とかクリア。
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3階で扉が開くと、ジョニー君がお出迎え。
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ウッディなインテリア。意外と小ぎれいですね。
全30席ほど。
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晴れていたので、屋上のテラス席で頂きます。
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こっからだと京浜1号線が一望ですね。
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オーダーは、ランチメニューから、唐揚げカレーをチョイスと思ったのですが、、、
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お勧めメニューから、「とりから定食」750円。
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ごはんとみそ汁は、セルフでお代わりフリー。
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サラダとお新香から登場。
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サラダを普通に食べ終わったところでメイン登場。
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素晴らしいボリューム。マヨネーズとタルタルが、美しいです。
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オンザライス。
あああ、これもまた、美味しです。
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外はカリッとカリカリのサクサク。中は、シットリジューシー。
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タルタルソースが、なかなか効いてますね。ポイント高しです。
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「和牛ホルモン炒め定食」850円が気になったので、次回はそれをいただきに来ますね。
では~~~( ´∀` )/ぽん!

港区芝5丁目・慶應仲通り商店街を山手線・田町駅側に出たところで、京品1号線沿いに歩きます。
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前から気になっていたお店。
創作蕎麦、つまり日本蕎麦がお勧めのはずなのですが、、
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最近になって外に貼りだされたメニューは、どう見てもラーメンなんですよね。
しかも「灼熱の辛さ どろ閻魔つけ麺」などという言葉が踊ってるし・・・
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少し迷ったものの、入店。
1階はテーブルとカウンター。2~3階は個室で全60隻ほど。
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一階は、ホールスタッフが一人だけで、テンヤワンヤしています。
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待つこと10分でようやくオーダーできました。
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当然、オーダーは、数量限定「地獄の辛さ どろ閻魔」940円。
オーダーから、さらに待つこと10分ほどで登場。
DSC01090港区芝5 個室接待・打ちたて蕎麦 永山
辛さ最凶レベル5で、+60円。
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どこかで見たことのあるルックスと思ったらあれですよ、あれ。
こちらのお店時から徒歩2分ほどにある、「三田製麺所・三田本店」の「灼熱」とそっくりなんです。
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ゴワゴワの加水率低めの饂飩のような極太麺。
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スープは、豚骨と魚介のダブルスープ。
でも、辛さはアチラほどではありませんね。それなりに辛くて美味し。
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カツヲの粉末までついているとあっては、ソックリすぎ~~w
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別もりのトッピングもアチラの「三田盛り」にそっくりですねーw
つけ麺には知的財産権がなくてよかったですね( ´∀` )/ぽん!
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おいしいから、何でも許すけど。。
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ナントか、完食。
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食べ終わって、裏口から外へ。
こちらは、和風の路地なんですね。
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面白い、不思議なお店ですこと。
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また、来ます( ´∀` )/ぽん!ぽん!

港区芝5丁目、慶應仲通商店街でランチ。
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選んだお店は「天磯/てんいそ」。
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何気に10年ぶりくらいの訪問。
当然のことながら、スタッフは、一新しています。
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今のスタッフは、日本人で、居心地の良い対応。サンクス。
インテリアは、典型的な居酒屋。一階はカウンターとテーブルで20席ほど。
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オクラ、納豆、トロロの「三ネバ定食」を提供していましたが、人気が出すぎて、
普通の「麦とトロ定食」になってしまいました。
お気に入りだったので、復活してほしいメニューです。
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オーダーは、、
「お刺身(5点)定食」。税込1080円。
「しおから」90円を付けるか迷いましたが、今回はパス。
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迫力の姿で登場。
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嗚呼ああ、美しいです。DHAの補給が出来て、これまた旨し。
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銀シャリもソコハカトナク美味し。
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お写真を撮り忘れましたが、みそ汁は、大好きなシジミです。旨しです。
セットの小鉢は、冷や奴とポテサラ。上品で優しい味。
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お新香が普通なのが、惜しまれます。
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十分満足しました。
お値打ちの定食だと思います( ´∀` )/ぽん!

「msb Tamachi 田町ステーションタワーN棟」の前に建つ「なぎさテラス」へ。
久しぶりの訪問。
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ありゃっ?「すごい煮干しラーメン凪」が閉店し、新しいラーメン店が開業しています。
えっちゃんラーメン。 田町店」、2020年10月8日オープン。
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お祝いの花が、少し萎れていますが、スタッフは元気いっぱい。
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券売機から、厨房機器、イス・テーブルまで全て居抜きですか。
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席に座って見渡していると、「もり中華 ゆで卵スライストッピング」が、
やけに豪華でおいしそうでした。
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私のオーダーは、「中華そば 並」850円(税込)。
大量のチャーシューを載せて登場。
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チャーシューメンと間違ったのかと思いましたが、これがデフォだそうです。
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カツオと昆布の良い香りが沸き上がります。
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表面に浮いているのはラード。
スープが冷めないように工夫されているのですね。
あああ、旨し。白いごはんにこのスープをザブザブと掛けて食べたいw
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タップリのチャーシュー。
スープで煮込んで味が抜け、出し殻になっていることが多いのですが、
ここのはしっかり味が付いてます。
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シナチクもうまし。本当に、かなり旨し。
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自家製の熟成多加水極太ツルシコストレート麺。
小麦の味がします。
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これは、原価率が高そうだ。儲けが出るのか、ちょっと心配。
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スタッフの勧めで卓上のニンニクを入れると辛さと香気が増してさらに旨し。
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酢とトウガラシを順に入れてアジ変を楽しみましたが、ニンニクで止めておいたほうが良いようです。
かなり、旨し。お見事でした。
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わずかに化学調味料を感じましたが、醤油由来のものでしょうか。
それは、それでよいとして、名店の香りがする中華そば。
田町へようこそ~~♪ 
コロナの影響で閉店が相次ぐ田町界隈ですが、頑張って繁盛してもらいたいです。
さあ、次回の訪問は、「もり中華 ゆで卵スライストッピング」だぁ。
ライスと一緒に口の中に掻き込むぞお( ´∀` )/ぽん!

港区芝5丁目慶應仲通り商店街の中華そば専門チェーン「天下一品 田町店」へGO~~~♪
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10月1日「てんいちの日(天下一品創業記念日)」にもらった50円引き券を使うためです。
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ところで、しかし、、「天下一品」は、2020年10月19日から11月18日まで、ラーメン(並)1杯無料券付「ラーメンチケット」を販売するそうな。
このチケットは、「ラーメン(並)1杯利用チケット」3枚と、「ラーメン(並)1杯無料券」1枚がセットになったもの。各チケットは、購入店舗でのみ、2020年3月31日まで利用できますが、販売価格は店舗により異なるそうです。
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さらに、10月19日からは、ラーメン1杯につきスタンプ1個が押印される「スタンプカード」の配布もスタート。スタンプを5個ためると、天下一品オリジナル「レインボーミニミニどんぶり」(数量限定)、または、「ラーメン(並)1杯半額券」がもらえます。
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これは、もう、胸がドキドキですねえぇ( ´∀` )/ぽん!
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券売機でチケット購入。
当然、オーダーは、コッテリ。。
のはずでしたが、新商品「味噌ラーメン」なんてのもあるし、迷いますね。
でも、やはり、初志貫徹で、「こってり(並)」790円(税込)。
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そして、またもや、ステッカーくじを引くのです。
ありゃまあ、なんと、前回に続いて大当たり~~~w
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50円割引券と天下一品特製保冷バッグが、再びもらえました~~w
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私は、昔から、テンイチとは相性が良いのですよぉ~~w
特製保冷バッグは、テンイチのこってりスープを持ち帰るのにぴったりのサイズ。
テンイチ、GJ!
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さて、コッテリの登場。
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a旨味の濃縮したコッテリスープ。
人生に疲れた時は、これに限りますなー。
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さらに辛味噌を追加します。
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天下一品と言えば、辛味噌ですからねえ。入れんわけにゃ、いかんばい。
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スライスのチャーシューも、このスープに抜群の相性。
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うまし!辛し!お見事!
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特製保冷バッグ、有効利用させてもらいますね--( ´∀` )/ぽん!

横浜市桜木町でお仕事。
一仕事終わって、ちょうどお昼になりました。
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以前から、一度行ってみたかった桜木町ディープゾーンの古い商店街「野毛小路」へ。
なるほどねえ。芝の慶應仲通り商店街とは一味違いますねw
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通リの中ほどにある老舗餃子店「萬里/ばんり」でランチ。。
あいにく満席だったので、外で20分ほど待ちました。
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昭和24年創業。
いかにも古そうな外観。そして、インテリアも時代が染みついてます。
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こういう、庶民的なお店は、旨いとしたものなんです。
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べログの餃子100名店に選ばれていることを後から知りました。。
そして、「日本の餃子発祥店。日本で最初に餃子を出した。」と、謳っていることも。。
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一階は、カウンターのみ10席ほど。
2~3階は、テーブルとお座敷で100席ほどですか。
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客層は、地元の常連さんばかで、楽しい会話が聞こえてきます。
スタッフのホスピタリティも上々。居心地よし( ´∀` )/ぽん!
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メニュー。
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お値段半分、量半分の「小皿メニュー」が目を惹きます。
こういうのが、良心的で好感度大なんですよね。
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オーダーは、「焼き餃子+水餃子+小肉団子+ライス」に惹かれましたが・・・
迷ったげくに、「八宝菜定食+名物・焼き餃子」。合計で1150円(税込)。安!
DSC00199  1150円
登場。。
実は、こんな大盛り料理で攻め立てられると、思っていませんでした。
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町中華らしく、量が多いのですね。
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玉子白湯スープだけでお腹が一杯になりそうです。。
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しかし、行きます!
千里の道も「萬里」からぁ~♪
まずは、山盛りの八宝菜に挑みます。
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おおお、熱々。良い仕事してますねえ。
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美味しです。素晴らしいです。
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そして、100名店にれ選ばれている焼き餃子。
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手作りの自家製の皮。
生姜が効いた餡の肉汁を吸って、表面カリカリ、内側はモチモチのモッチリ。
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これは、旨しです。。
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量が多くて食べきれるか、心配しましたが、デザートまで、何とか完食。
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ご近所にあれば、週イチで通いますね。
お見事です。
昭和ノスタルジー、ごちそうさまでした~~( ´∀` )/ぽん!ぽん!

引き続き、お仕事で横浜市MM21地区へ。
「MM21」とは、「みんな三菱財閥のもの」という意味らしい。
さて、真実は如何に??
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歩き回りながら、これは、大変なお仕事だな、と改めて実感。
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メンドクセエなあ、ほんとにもう。。
と、言いつつ、あちらこちらをウロウロ。
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運河の中に、飛び飛びに変な鉄塔が立っていると思ったら、、
都会の中を行く「ロープウエイ」計画が進行中なのね。。
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ランドマークタワーかぁ。。
相変わらず、でかいヤツだ。。
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明治時代に三菱造船が造ったドックヤードを、「ドックヤードガーデン」として残すことで、
横浜市環境総合設計制度を使えて、ランドマークタワーのボリュームがアップしたのでしたね。
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内部を見学。
ありゃ、模様替えしたのね。。
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地下鉄の駅もできてるし、、
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「柿の種」の「タナカガーデン」をパチリ。
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帆船日本丸も見学。
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こんな面倒な仕事ばかり、何故、私のところへ来るんだ?
おかしいじゃないか! 
おかしければ笑え!
わははははは( ´∀` )/ぽん!
※吉本興業のネタです。笑うところですよー(意味不明)

本当にもう、もう、もう、パトラッシュ。
僕は、kもう疲れたよ。
もおおおおぉぉぉ( ´∀` )/ぽん!ぽん!

横浜・馬車道でお仕事。
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ランチは、昭和29年創業の老舗洋食店「グリル・エス」。
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いかにも古そうな外観。そして、インテリアも。。
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創業以来、そのままだそうですが、よい感じに時代が染みついてます。
客層は、どなたも落ち着いた上品な方たち。地元の常連さんなのが分かります。
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オーダーは、仕込みから、2週間かけて「育てる」赤ワインタップリのデミグラスソースを使った「ハヤシライス」に惹かれましたが、
もう一品の名物料理「オムライス」1350円。
横浜一旨いといわれる絶対に食べなければならない一皿。
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まずは、サラダから、、、
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量は多いのですが、味は普通。
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大盛りのラッキョピクルスや福神漬け。
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そして、メイン料理です。。
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噂通リ、巨大ですね( ´∀` )/ぽん!
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玉子の色が、美しいです。
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ケチャップの赤さが艶やかです。
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ほのかにバターが香ります。
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行きます!
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おおお、このフワトロ感。素晴らしいです。
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福神漬け、ポリポリと美味し。
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ラッキョ、ピリッと痺れて旨し。
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量が多くて食べきれるか、心配しましたが、何とか完食。
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これは、ご近所にあれば、週イチで通いますね。
お見事です。
昭和ノスタルジー、ごちそうさまでした~~( ´∀` )/ぽん!
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ちなみに、店名「エス」の由来は、牛肉「シャトーブリアン」だそうな。
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フランス革命の政治家で貴族だった「フランソワ・ルネ・ヴィコント・ドゥ・シャトーブリアン」が、生涯をかけて追い求めた最高級牛肉。
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もちろん、夜の部で頂けます。
170g、9000円。
お値打ちですねー( ´∀` )/ぽん!ぽん!

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