2020夏の旅。
市街地の中心なのに、駐車場30台ほどがあります。
さて、夕食タイムとなりました。1階のレストラン「お食事処 心介/しんすけ」は、「5等級の飛騨牛の特選飛騨牛朴葉焼き御膳」が良さげです。↓の写真は、ホームページからの無断コピペ。
でも、折角、高山まで来たので、ご近所の飲食街「一番街」へGO!
ホテルから徒歩3分。高山市の中心「鍛冶橋」に到着。
こちらも、高山祭の屋台「行神台」に因んで命名されたそうな。
いずれも、高山の新しい観光名所になると良いですね。
港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん