2019秋、南東北の旅。二日目の朝。
窓を開けると、佐梨川のせせらぎが さらさらと心地よく聞こえます。
魚沼市 大湯温泉「友家ホテル」で朝食。夕朝とも部屋食なのが嬉しい。食べログは、こちら。
夕食同様、朝食も 何から何まで拘ったお料理たち。
味噌汁の具は、ブナシメジとオリジナル豆腐。
厳選した卵のみを使った出来立ての出汁巻き。
美しいです。当然、美味し。
宿は、名もなき創作料理だと言う。
生ゆば、シラス、実山椒の組み合わせの妙。
美味し!
地場産「きんちゃんハム」も登場。宿の定番名物だそうな。
後ろのトマトは、地元産フルーツトマト。
香りのよいハムです。
次回は「きんちゃんハム工房」のヒット商品「山菜ソーセージ」を食べてみたいっすw
釜で一度に沢山炊いた魚沼産コシヒカリA5ランク。
またしてもお櫃で登場~w
デザートも美しいです。
すべて、美味し。いずれもお見事でした~( ´∀` )/ぽん!
また、食べにきますね~~w
窓を開けると、佐梨川のせせらぎが さらさらと心地よく聞こえます。
魚沼市 大湯温泉「友家ホテル」で朝食。夕朝とも部屋食なのが嬉しい。食べログは、こちら。
夕食同様、朝食も 何から何まで拘ったお料理たち。
味噌汁の具は、ブナシメジとオリジナル豆腐。
厳選した卵のみを使った出来立ての出汁巻き。
美しいです。当然、美味し。
宿は、名もなき創作料理だと言う。
生ゆば、シラス、実山椒の組み合わせの妙。
美味し!
地場産「きんちゃんハム」も登場。宿の定番名物だそうな。
後ろのトマトは、地元産フルーツトマト。
香りのよいハムです。
次回は「きんちゃんハム工房」のヒット商品「山菜ソーセージ」を食べてみたいっすw
釜で一度に沢山炊いた魚沼産コシヒカリA5ランク。
またしてもお櫃で登場~w
デザートも美しいです。
すべて、美味し。いずれもお見事でした~( ´∀` )/ぽん!
また、食べにきますね~~w