タワマンブラリ旅のblog

港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん

2017年01月

2017年のお正月。

京都祇園 料亭「岩本」監修 お節 「匠」で祝う新年です。
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 独身50男が自宅で一人で食べるお節料理。
本日は、3段重のうち、参、「康の重」をご覧いただきます。
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何故、「壱の重」からでないかと申しますと、、、
やはり、酒の肴に向いていそうな順番となっております。
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美味し!
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綺麗な仕事。。。
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ブリは、出世魚~! いまさら私が出世しても意味ないんですが~~w
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げ述品のようなイカ。 細かい仕事してますね~~♪
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マツボックリに見えますか~~w
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食べやすいようにカラに切り込みが入ってます。
これまた、細かい仕事。
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そして、お久しぶりのアワビ~~~w
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やはり、アワビはキモですね~~w ウマしです!
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では、また、明日~~~♪

2017年のお正月。

あけまして、おめでとうございます。。
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京都祇園 料亭「岩本」監修 おせち「匠」で 新年を祝います。
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流石に3段重ねだと、一人で一気に食べるのは無理ですねw
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独身50男が自宅で一人で食べるお節料理。
本日は、3段重のうち、弐、「福の重」をご覧いただきます。
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何故、壱「寿の重」からでないかと言いますと・・・

これが、一番酒の肴になりそうだからで~~すw
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伊勢サミットの晩餐会で 各国の首脳に出されたお酒だそうな。
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なんやかんやで、準備完了~~~♪
新年、おめでとうございます。今年もよろしくお願いします~~♪
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乾杯~~♪ うましです。
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美しいです。 これが日本の伝統様式と言うものです。
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美味しです。
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うまし!うまし!
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子供のころから一度やってみたかった、バチ当たりな大人食い。
新春早々、夢が ひとつ叶いました~~w
満足です~~w

明日に続きます~~~w

昨夜は、年越しそばを食べた後、芝増上寺で年越しでした~♪

ライトアップしている東京タワーをパチリ。
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増上寺に到着。
噂に聞くほどの人出ではありませんね。
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それでも、境内は、人が一杯。
東京タワーの明かりが消えて、カウントダウン開始。
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屋台がいろいろ。もちろんチェック。
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甘酒の無料サービス。 あったまるぅ~~~♪
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零時と同時に風船が離されました~~♪
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振り返ると凄いことになってます。
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半分は、外国の方ですね。何故かコーランを唱えている人もいますw
さて、順番にお参りです。
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道内は、撮影禁止。よって、お写真はありません。
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除夜の鐘~~w
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突くには、予約がいるようです。
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参拝者が続々と 押し寄せてます。
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そして、本日、元旦の風景~~~♪

自宅から見る関東平野は快晴~~♪
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一瞬だけ紅に染まった 富士山。 赤富士で~~す。
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浅間山まで見えました~~w
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浦賀水道も見えました~~~w
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では、また、今夜~~~♪

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