2017年のお正月。
京都祇園 料亭「岩本」監修 お節 「匠」で祝う新年です。
独身50男が自宅で一人で食べるお節料理。
本日は、3段重のうち、参、「康の重」をご覧いただきます。
何故、「壱の重」からでないかと申しますと、、、
やはり、酒の肴に向いていそうな順番となっております。
美味し!
綺麗な仕事。。。
ブリは、出世魚~! いまさら私が出世しても意味ないんですが~~w
げ述品のようなイカ。 細かい仕事してますね~~♪
マツボックリに見えますか~~w
食べやすいようにカラに切り込みが入ってます。
これまた、細かい仕事。
そして、お久しぶりのアワビ~~~w
やはり、アワビはキモですね~~w ウマしです!
では、また、明日~~~♪
京都祇園 料亭「岩本」監修 お節 「匠」で祝う新年です。
独身50男が自宅で一人で食べるお節料理。
本日は、3段重のうち、参、「康の重」をご覧いただきます。
何故、「壱の重」からでないかと申しますと、、、
やはり、酒の肴に向いていそうな順番となっております。
美味し!
綺麗な仕事。。。
ブリは、出世魚~! いまさら私が出世しても意味ないんですが~~w
げ述品のようなイカ。 細かい仕事してますね~~♪
マツボックリに見えますか~~w
食べやすいようにカラに切り込みが入ってます。
これまた、細かい仕事。
そして、お久しぶりのアワビ~~~w
やはり、アワビはキモですね~~w ウマしです!
では、また、明日~~~♪