タワマンブラリ旅のblog

港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん

2016年04月

港区南青山6丁目 イタリアントラッテリア「「イル・パッチォコーネ」」でランチ。

③回目と④回目の訪問を一気にどうぞw

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どこの駅から歩いても 15分はかかる 都会の僻地ですw
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先日の②回目の訪問に続いて ③回目になります。

お得意様の常務、部長に続いて、課長が連れてきてくださいました。
ゴチになります~~W
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1~2階 合計で40席ほど。 もちろん禁煙。
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本日のおすすめ~~♪
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アラカルトランチメニューは、1000円均一で、3種類。
さらに 1500円の肉・魚料理や ペアランチもあります。
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熱々のバゲットは、お代わりフリー。
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フレッシュトマト、赤玉ねぎの ピッツアルスネカ。
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うまし。
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新潟産妙高ゆきえび、トマトクリームソースの自家製タリアテッレ ローマ風。
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旨し旨し。
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素晴らしい♪
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デザート。
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ドリンクは、コーヒー。
全て完璧。旨しです。
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さらに ④回目の訪問~~♪

お得意様の常務、部長、課長に続いて、若手の皆さまとご一緒です。
またまた、遠慮なく ゴチになります~~W
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落ち着いた 小奇麗な インテリア。
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本日のおすすめ~~♪
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プロシュートコット、半熟卵のピッツアビスマルク。
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イタリア産ハムのラグーと 菜の花のチロッタリアテッレ。
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ご馳走様でした~~~ww
ピッツアと パスタを 両方ともシェアしたので、デザート、ドリンク付で 一人あたり1000円。
素晴らしいコスパ。


では、また、明日~~♪.

本日 二度目のアップ~~~w

南青山で 今まで 誰も見たことの世界を作り続けていますw
そんなこんなで、必要な材料が、不足。

渋谷の東急ハンズへ買い出し~~~♪
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渋谷センター街は、相変わらず 人込みが凄いっす。
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夜も更けようかと言う時間になり、ディナーする場所を探しますw
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結局、渋谷区宇田川町、「野郎ラーメン 渋谷センター街総本店」で ディナーw

「豚野郎」と目が合ってしまっては、食べるしかないでしょうw
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野郎おじさんの【公式】野郎ラーメンアカウントは、こちら。

「豚野郎」たちが、私を呼んでますw
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新作の「豚野郎」もドンドン登場してますね。
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野郎どもが並ぶ 券売機で チケット購入。

「ブタホネヤロー」ではなく、「とんこつやろう」が 正解w
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カウンターのみ 30席ほど。
24時間営業。無休。禁煙。
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卓上には、味変調味料がいろいろ。
カレー粉がちょいと珍しいかな。
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「豚骨野郎」、700円。
野菜炒めないVer.も オーダー可能ですが、こちらが デフォ。
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チャシュー野郎!
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もやし野郎! 濃厚スープ野郎!
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ガッツリだぜ!!!
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太麺野郎!!
ついに 野菜の下から 顔を出しました~~w
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ふむ・・・
意外と美味しい
(失礼!)。
ひょっとして完全無化調かな、これは。。
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濃厚スープに カレー粉野郎を投入。
もはや、カレーラーメン豚野郎です。
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なかなかに旨し。
若者向けと 侮ってはいけない。 お見事です。

では、また、明日~~~♪

鎌倉市 浄明寺の「左可井(さかい)で 絶品のアナゴ丼+そうめんセットを頂きました。

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そして・・・・

以前から、こちらの「押し寿司」をどうしても食べたかったのです。
でも、いつも アナゴ丼とそうめんに負けてしまいますw

ついに 今回、オミヤでお持ち帰りとなりました~~~w
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春の鎌倉散策を ソソクサと済ませて・・・w


自宅へ帰ってきました~~~ww
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ふうううぅぅぅl~~~~
自分ちが一番落ち着くねえw
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早速 いただきます♪
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お持ち帰りの「押し寿司」、1400円。
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見事なルックス。
美しいです。
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丁寧な仕事ですねえ~~w
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プリプリと 弾力のある歯応え。
優しい〆め加減。
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うまし!
こちらの玉子焼きは、冷めた方が美味しいですね♪
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体中の血がきれいになるような 爽やかなお味。
素晴らしいです。

では、また、明日~~~♪

どうしても外せない用事があって、いざ鎌倉~~!

なんやかんやで・・・

神奈川県 鎌倉市 浄明寺、「左可井(さかい)」へ・・・
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個人住宅で お昼のみ営業している隠れ家料理店。

昨年、このブログで 年間ランキング一位になったお店です。
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11時半から営業となっていますが、実は、11時には開店します。
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お店の前に 駐車場が、2台。
ご近所にもコインパーキングが 3か所あります。(500円/時くらい)
淨明寺郵便局の川を挟んだお向かいのパーキングが、広くて駐車し易い。
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綺麗なお庭を眺めて待ちます。
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座敷が、4卓×4人。 テーブルが、1卓×6~8人。
基本的に相席です。もちろん、全面禁煙。
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看板メニューは穴子丼。
そうめん、うどん、マグロ漬丼の評価も高いです・・・
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そうめんセットA1500円。
今年4月1日から 50円値上がりしたそうな。
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お持ち帰りできる玉子焼き。名品♪
これは、冷めた方が美味しいですね。
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竹の筒に入ったそうめん。
良い演出です。

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そうめん、旨し。
出汁が凄いんですw 飲みほしてしまいますよ~w
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ふっくらと 煮上がった穴子。
柔らかく 蕩けます♪
穴子は、ご主人が、江戸前の上物を 毎朝 自分で仕入れてくるそうな。
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穴子の下の ご飯には、シバ漬けと 三つ葉が混ぜられています。
ポリッと良い歯ごたえ。
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何回 食べても旨し。
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すべてが、完璧! ブラボ~~♪
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春の鎌倉は、やはり良いですね~~~♪


このお話は、明日に続きますw

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