タワマンブラリ旅のblog

港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん

2016年03月

神奈川県相模原市中区、「とんかつ赤城(あかぎ)」で、伝説の大盛りに挑戦!

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駐車場は、道路のお向かいとお店の横を入ったところに 合計4台分あります。
営業時間が、ちょっと変則なので注意。
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カウンターのみ全10席。
完全禁煙。 お店の外に灰皿があります。
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意外なほどメニューが 豊富。
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ランチメニューは個性的。
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定食のごはんは、お代わりフリー。
ソースとドレッシングはお好みでどうぞ。
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登場!
これが、大盛りで有名な「トンカツ赤城」のカツカレー、1000円。
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素晴らしいルックス。
ここまで食べに来た甲斐があったというものですw
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ここから、本番。 長い戦に突入!
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うまし!
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うまし、うまし!
脂身が甘い!
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いくら食べても減りませんw
食べきれいない時は、パックをもらって お持ち帰りできます。」
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想像していた以上の怪物。
それでも、意地と根性で完食。 もうコリゴリかな~~w
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でも、美味しかったので、きっと 再訪問しますねw


では、また、、明日~~♪

「小作」で絶品ホウトウを食べた後は、ドライブ。
 
「みやさか道」を走ります。
 
目の前をリニア新幹線の軌道が斜めに横切る緑色の橋に到着。
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山梨県笛吹市「八代ふるさと公園」~~♪
このあたりは、「日本一の桃源郷」と呼ばれ、一面に桃の花が咲きます。
でもまだ、ちょっと早かったw
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公園をウロウロ。
二基の古墳が、再現されています。
まずは、笛吹市内で最大の前方後円墳「銚子塚古墳」。
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前方後円墳ですね。
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足元には、リニア新幹線の軌道。 そして、甲府盆地が一望できます。
夜景がさぞ素晴らしいことでしょう。
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「盃塚古墳」。円墳ですね。
この古墳たちは、空から見ると「銚子」が「杯」にお酒を注いでいる姿に見えるそうです。
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百モクレン。綺麗です。
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アートなモニュメントがあちこちに。。。
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アカヤシオでしょうか。。
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鐘を鳴らすのは、あなた~~~♪
珍しい銅鐸の鐘ですね。こんな音がするとは思いませんでしたw
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芝生の広場や遊具施設も充実。
公園内には300本の桜が植えられ「桜の森」と呼ばれています。
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トイレも綺麗に掃除されているし、よく整備された良い公園です。
リニア新幹線が開通したら、絶好の撮影ポイントになりますね。
 
では、また、明日~~~♪

山梨県甲斐市 「小作 竜王玉川店」で 名物の甲州ほうとうを頂きました~~♪
 
 
山梨県~長野県に 10店舗を展開中。
甲府の駅前にもありますね~~w
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某お嬢様のお勧めで、遥々食べに来たのです~~w
「河口湖店は、観光バスで 大勢の外国のお客様がいらっしゃる。落ちついてほうとうを味わうなら、ここが良いでしょう。」
とのことでした。
仰せの通りにいたします。
オジさんは、美女に弱いのだ~~ww
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幹線道路に面して 駐車場が200台。
 
巨大な二基の水車が、目印。
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なんだか、お寺の境内のようです。
期待が高まります。
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古民家風の 趣のあるお店。
迫力のある構えですね。
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靴は、下足入れへ。。
取り間違いに注意。
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ウエイティングボードに記入して待ちます。
営業時間は、11:00~22:00(L.O.21:00)。年中無休。
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この母屋が、150席。
お隣の家が宴会用で300席。 
完全禁煙。
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囲炉裏席に案内されました。
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甲州ほうとうは、カボチャ、じゃが芋、里芋、白菜、ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ等の野菜を鉄鍋で煮込んだもの。
武田信玄が野戦食として重宝したので 甲州名物になりました。
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ほうとうの他に すいとんもありますね。
メニューは、支店によって少し違うそうな。
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カルビ辛口ホウトウ、2000円。
うわさ通りの巨財鍋w
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季節限定 牡蠣ほうとうを頂きたかったのですが、今冬はもう終了したようです。
 
ちょっと残念でしたが、それでも 十分美味しそうな キムチ~~~♪
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カルビ~~~♪
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もちもちとした 分厚い麺は、食感十分。
オリジナルのほうとう麺、うまし。
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ヒトクチ食べて、思わず、うまい!と叫びました。
今まで食べたホウトウでは、ピカイチ。
これは、素晴らしい逸品鍋です。
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野菜をベースにした秘伝のダシ。
40年間受け継がれた、オリジナルの小作味噌を加えています。
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ほうとうに無くてはならないカボチャ。
柔らかく煮込まれて、この出汁にベストマッチ。
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甘い!
蕩ける美味さ。
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なんとか、完食。 素晴らしかった。
駐車場が広くて、建物が見ごたえがあって、スタッフのホスピタリティともども すべて申し分なし
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素晴らしい。。。。
も、高速代や、ガソリン代を加えると一杯8000円に付くのねw
それだけが、ちょっと 微妙・・・
 
では、また、明日~~~♪

ラーメン激戦区、千葉県東金市の 「 醤道バージョン東金(醤道 ver.東金)」で ラーメンランチ。
 
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有名な「ぐうらーめん」と 「大勝軒」の間に 挟まれた厳しい立地。
醤油を思わせる 黒色を基調にした外観。
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前回は、黒道らーめん780円 + 極チャーシュー丼330円でしたね。
再掲載w
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なかなかに ウマシでしたw
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さてさて、気になるメニューがある限り、どんなに遠くでも 食べに行くのが私のサガ。。
 
カウンターと テーブル、小上がりで 全30席ほど。
もちろん、完全禁煙。
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チケット 購入。
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そして、カウンター席で メニューの確認。。
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道らーめん730円 + ランチセット極チャーシュー丼200円。
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トッピンは、地元産タマネギのみじん切り。
これは、竹岡式ラーメンの特徴だが、今や 房総半島のラーメンでは、定番。
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老舗・羽田製麺の オリジナル特注麺。
日清製粉のアニバーサリー粉「小麦麺遊記」を使用。
モチモチw シコシコw うまし! 
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完全無化調でこの味をさしているのは、立派。
ただ、醤油が勝ち過ぎかな。
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ミニチャーシュー丼。
繰り返し 継ぎ足して煮込まれた自家製タレのチャーシュー。
良い出来です。 提供する前に 一晩寝かしているそうな。
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香ばしい醤油タレに 地元千葉県産コシヒカリが、ベストマッチ。
 
しかし、、、
これも、醤油がきつい。
まあ、店名からして、そういうコンセプトだから、当然なんでしょうけど・・・
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さらに 続けての訪問。。。
 
なんとなく、気になるお店なのです、、
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まだまだ、魅力的なメニューがたくさんありますねw
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オーダーは、、、
つけ麺830円 + 至福のデザート190円。
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シンプルで 爽やかな麺。
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醤油が、ガッキリ効いた スープ。
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ホロホロに崩れる チャーシュー。
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割りスープもしっかり頂きました。
ふむ・・・
完全無化調なのは評価するが、やはり醤油味が勝ち過ぎ。
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そして、これが、至福のデザート。
杏仁豆腐フルーツソース。
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マンゴーの爽やかな酸味と甘み。
うましです。
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では、また、明日~~~♪

最近 南青山の6~7丁目で見かける 真赤な置き看板。
 
あちらこちらにあるので ずっと気になっていました。
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昨年5月29日にオープンした、小さなフレンチレストラン。
今年になって ランチを始めました。
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どの駅から歩いても 15分ほどかかります。 
すぐ先は、もう広尾です。 まさに都会の秘境。
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今年の DRESS 1月号 「新世代シェフの華麗なるフレンチ」特集で、「新世代シェフのカレーもあるフレンチ」と紹介されています。
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ランチの営業時間は・・・
水、木、金曜日 :12:00~14:00 
土、日、祝日 :12:00~15:00 
定休日は、月曜日(月曜日が祝祭日の場合、翌日が休)
休日限定の「フランス料理の哲学に基づいて丁寧に仕上げた~選べる~定食」、1800円もきになりますが・・・
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狙いは、平日限定の「カレー好きのシェフが作るカレー」、800円。自家製福神漬付き。
+1400円でイベリコカツカレーに変更可能。
+400円で定食に変更可能。
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14名掛けの巨大テーブルのカウンター席、半個室のテーブル席、2~6名用の個室。
合計25~26席。 
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オーダーは、欧風カレーセット。
前菜3種、サラダ、スープ、デザート付きで 1200円。
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前菜3種。
スタッフが丁寧に説明してくれましたが、、、
忘れましたww 
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素材の味を 素直に 正直に生かした 料理たち。
シェフの料理に対する考え方が伝わって来ます。
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こちらの料理は、他のフレンチのように バターやクリームを大量に使わないので、ヘルシーです。
それでいて、フレンチの技法で しっかり調理しています。
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なんとなく和風。
日本人の嗜好にあう、フレンチですね。
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サラダのドレッシングは、レモンを搾っただけ。
でも、これがまた、旨しなのです。 野菜そのものの旨みが素晴らしい。
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玉子スープ。
普通にうまし。
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フレンチの技法で造った欧風カレー。
他では、ちょいと 見かけないルックス。
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カレー好きのシェフの道楽カレーですかw 
大量の豚バラ肉が ゴロゴロww
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シェフ手作りのオリジナル福神漬け。
ポリポリと 良い出来です。
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スパイスの芳香。
どんどん食べます。
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うまし! うまし!!
それにしても気の良いスタッフたち。ランチなのに 市村シェフが、ホールへご挨拶に出て来られます。アットホーム! 居心地良し!!
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食べ具合を見て、スタッフが カレーソースのお代わりを持ってきてくれました。
素晴らしいホスピタリティ。 完璧なサービス。
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美味しさが 伝わっているでしょうか・・・
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豪快に回し掛けますw
これぞ、カレーw
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デザートは、ブラジル産の豆を使ったジェラード、マンゴーソース。
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美しいです。
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美味しなんです!
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個性の光る 新世代シェフのカレーなるアットホームフレンチ。
美味しです。
 
隠れた「名店」と言って良いでしょう~~♪
 
では、また、明日~~~♪

地球。。。なにもかも 皆 懐かしい・・・・
 
 
それはそれとして、、、
 
南青山7丁目、「虎萬元(とらまんげん) 南青山店」で ランチ。
 
1週間ぶりの再訪問。
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六本木通りに面しています。 
北京伝統料理を中心に 家庭料理と手作り饅頭・餃子などの点心が売り。
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サービスランチは 四種類でオール1000円。
意外とコスパは良いのです。。
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中国風の陶器が置かれた 長い路地のようなアプローチ。 
これぞ、隠れ家レストラン。
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お店のコンセプトは、そのものズバリ「大人の隠れ家」。
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際コーポレーションの 中華チェーン店。
万豚記や紅虎餃子坊の姉妹店です
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個室、テーブル、カウンターで 合計57席。分煙。
駅から徒歩15分の辺鄙な立地ながら 店内は、かなりの混雑。
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中国の名家の邸宅をイメージしたシックなインテリア。
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照度を落として アンティーク風の置物で 落ちついた雰囲気を 巧く演出しています。
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前回と同じく 6席だけのカウンターに案内されました。
カクテルバーですね。
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前回いただいたのは、こちら。
春キャベツとイベリコ豚の塩ホイコーロー、1000円。
ご飯、スープ、小菜、デザート付きでした。
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さて、今回は・・・・
迷った末に オーダー。。。
 
スペアリブの黒酢豚 + まぜご飯 1200円。 スープと小菜3品付。
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ご飯は、白飯と雑穀混ぜご飯から チョイスできます。
 
今回は、雑穀混ぜご飯。
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玉子スープ。
良い出来です。量もたっぷりw
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小菜 3種盛り。
左端は、バンバンジーの甘辛餡。そして ベッタラ漬け。
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右端はなんでしょう?
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とにかく 美味し。
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スペアリブの黒酢豚とは、恐れ入りました。
中国大陸の風景を 思い起こさせる 豪快な料理。
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スペアリブの大きさは、ゆうに 20cmはあります。
巨大さが伝わっているでしょうか。 
箸で持ち上げるのも 重いッス!
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美味いっす!
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寒天で固めた 中華風お汁粉。
絶品。
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素晴らしい、デザートです。
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この辺鄙な立地で頑張っています。
 
ひょっとあすると、これが 今年の NO.1 酢豚かも知れない・・・
 
では、また、明日~~~♪

ニューヨークは 粉雪の中らしい~~♪
エ~イエンの~~嘘をつ~いてくれ~~~♪ 
 
 
それは、それとして・・・
 
港区南青山6丁目「寿司屋のくま川」でランチ。
 
この寿司店。。。
骨董通りに面しているのに まったく目立ちません。
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東京都港区南青山6-5-39 山忠南青山アネックス 2F。
 
狭い階段を上がった二階がお店。
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ランチメニュー。
お得感のあるお値段。
夜も 1万円前後で頂けるそうで コスパは良さそうです。
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何年か前に 某プロ野球選手がメディアで激賞し、混み混みだったようですが 今は落ち着いたようです。。
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カウンター11席 小上がり8席で 合計19席。
オドロイタことに 全面喫煙可。
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サービスの梅酒から登場。 
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オーダーは、、、
 
にぎり1.5人前、1400円。
青海苔入りのお味噌汁の他に 茶碗蒸しも付いています。
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もちろん  熱々です。
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ガリに 堀川ゴボウのピクルスとベッタラ漬けが付くのが 面白い。
御主人は、京都で修業したのでしょうか?
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葉蘭の上に 手際よく 次々と、にぎりが並んで行きます。
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コシヒカリの酢飯は、優しい味。
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軍艦二種。 これも うましです。
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穴子がおみごと。
巻きの出来は イマイチでしたが、それでも 非凡さを感じます。
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目立たないお店ですが、私の評価は高いです。
 
今年の NO.1 寿司屋かも知れない・・・
 
再訪決定。 次は、バラチラシだw
 
 
では、また、明日~~♪

南青山で 辛く 厳しい お仕事が続いています。
あきらめたら そこで試合終了ですよ。
 
 
さて、それは 横に置いといて、、、
 
 
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2001年 ニューヨークで ニール・クレインバーグと 妻ディディ・ラーマンが創業。
 
 大評判となり、ブルーベリー・パンケーキは、ニューヨークマガジン誌で二度も 最高評価を獲得。
 
ニューヨークオブザーバー誌は、「ありきたりな物は何一つ無い」と評価しました。
 
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2013年8月23日、青山骨董通りに面して、この南青山店が、オープン。
 
でも、いつも 大行列なので敬遠してました。 
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これが、二度目の訪問。
もう、あれから 2年半が経ったのですね。。。
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前回の訪問で いただいたのは、これ。
ブリオッシュフレンチトースト、1500円 + お代わりフリーのカフェ、500円。
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フランス革命の露と消えたマリーアントワネットと 黄色い双子が愛した、ブリオッシュ。
バターが たっぷり練りこまれたパン。。お菓子??
かなり巨大です。 しかも バターたっぷりで高カロリーw
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営業時間は、8:00~22:00(L.O.21:30)。
立ち食いそばと 一部のカフェを除けば、南青山で 朝食を出す貴重な お店。
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ケレン味の無い、すっきりした シンプルなインテリア。
ハイセンス、エレガント、上品です。
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1~2階で50席ほど。 当然、完全禁煙。
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メニュー。
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オーダーは、、、
 
パンケーキWithメープルバター、ブルーベリートッピング 1600円(税別)
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ニューヨークで 絶賛された 逸品。
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メープルバターをたっぷり掛けます♪
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魂を揺さぶる美味さ。
エクセレント!
おみごとです。
 
 
では、また、明日~~~♪

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