サッカーの素晴らしさに敬意を表して、ベスト11(イレブン)の発表・・・
でしたが、、、
もう一度数えたら、ベスト12でしたぁ( ´∀` )/ぽん!
こういう勘違いって、人生には、よくあることですよねぇ~~~♪
では、発表~~~♪♪

起死回生の同点弾を、土壇場でゴールに叩き込んだ、もうひとつの第11位は、、、

千葉県千葉市「レストラン大和久」。
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千葉市街から、八街・匝瑳(難読地名あ)を経て、銚子へ至る県道126号線。
房総の「ルート66」と呼ばれるこの道路の沿線にあります。
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クラシカルな外観?が、旅情を掻き立てます。
道の駅がない時代は、こういうドライブインで、トイレ休憩しましたね。
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期待に胸躍らせて、いざ入店。
昭和の匂いが香る浪漫系インテリア。
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天井から下がる、詫び寂びの効いたシャンデリアに感涙を禁じえません。
お客様は、ご近所のご隠居と、ジモティな常連様で和気あいあい。
スタッフの「お客様は、みな家族!」な空気が温かい。居心地よし!
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さて、メニューが多い。。
凄いね!
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毎週木曜日は、「天丼の日」。
大海老天丼セットが、平常価格1300円が1100円(税込)になります。
茶碗蒸し、味噌汁、小鉢、お新香がついてます。お得ですねえ。
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健康的な野菜の味噌汁。房総名物の巨大な麩がフルフルと浮いている。
ふーふーして飲めば、体に染みる。。
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鶏肉・タケノコ・ギンナンの茶碗蒸し。
熱々です。蒸し過ぎでスが入っていますが、私的には無問題。うまし。
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小鉢は、ベビーホタテ、刺身コンニャク、生ワカメの味噌和え。
ベビーホタテが、甘い味噌に合うことよ。嬉しい。
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そして、メインは、豪華にも大海老天丼2本乗せ。
この大海老は、まさに海老。
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口いっぱいに頬張ると、海老の味が、これでもかと甘く豊かに押し寄せてきます。
これこそが、エビ!えび!海老!蝦!!
旨しですなああ。
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野菜の天麩羅も、しっかり野菜の味がする。(意味不明?)
千葉の野菜は、味が濃い。
あああ、どれもこれも、旨しです。
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時代に取り残された地方都市らしい、
素朴な深い味わいに、私の心が溶けていくいくいくぅう。。。
ここに古き良き千葉があるんだなぁぁ( ´∀` )/ぽん!