芝浦3丁目「淮香苑/ワイコウエン」でランチ。
狙いは、コスパ最強と噂に高い週替わりの500円ランチ。
本場で修業を積んだシェフが、中国の国宴料理・淮場料理を提供しています。
テーブルと個室で60席ほど。
多分、シェフは日本人なんでしょう。
麻婆豆腐の小鉢、玉子白湯スープ、デザート、ライスがセットです。
こちらのシェフは、塩加減の微妙さにこだわっているそうですが、流石に繊細な味付け。
優しくて、甘くて、どこか懐かしい味。
美味しです。
これも優しい味でご飯によく合います。
自家製ですね。甘し、旨し。
港区最強クラスのコスパでしょう。
ご馳走様でした( ´∀` )/ぽん!
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