奈良ホテルでディナー。
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メインダイニング三笠へ。(お写真は、ホームページから無断コピペ)
外の景色が見える席で、夕で頂きました。
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「歴代の料理長から受け継いできた伝統のフランス料理に、自由な発想を取り入れ、新たな感動をお届けいたします(シェフ)」だそうな。
9月~11月のメニューから、「Autumn dinner」。
せっかくなので、ソムリエお勧め3種飲み比べセットもオーダー。
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スパークリングしている、アワアワから登場。
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本日のオードブルは、カツヲのタタキとサーモンの刺身添えサラダですね。
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ビンテージの白ワイン。旨し。
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このパンが旨し。いや、バターが美味しいのか。。
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薩摩芋とりんごのポタージュスープ
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赤ワイン、素晴らしい。
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長野県産アルプスサーモンと帆立貝柱のグリル 茸と菊菜のソース
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和牛ロース肉のグリエ 白鳳ソース
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デザート。
これが、またバラエティに富んでいて、甘し。旨し。
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コーヒー
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ご馳走様でしたぁ( ´∀` )/ぽん!