JR山手線大崎駅へ。
今春、リニューアルされたエキナカの飲食店をザックリ見学。
カレーショップが、美味しそう。
JR東日本が運営し、エキナカにチェーン展開するカウンター蕎麦屋。
これまでの立ち食いそば屋「あずみ」に代わり、今年3月9日オープンしたばかり。
JR東日本から株主優待でもらった、無料クーポンで掻き揚げをトッピング。
掻き揚げは、本当は、110円らしい。
ネギが、小皿に別盛りなのは、蕎麦好きの心をくすぐる演出。
カウンター蕎麦が何故照明を落としてムードを出す必要があるの?
これは、鉄道好きは、喜ぶだろう。
まあ、ええんやけど、、
まあ、ええんやけど、、
そして、まさかだが、ツユも粉っぽい。
打ち粉の分量を間違っていませんか。
ってか、こんな短時間で汁吸って砕けるか?
こっちは、むしろ粉が少ない感じだが、揚げ時間が足りないのかな。
中温でじっくり挙げて、仕上げに高温でカラッと揚げてますか?
だとしたら、他の「きらく」も同じかな。
あっちこっちのエキナカ・きらくも調査する必要がありそうだ。
まだ、クーポンは残ってるしね( ´∀` )/ぽん!
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