「南アルプス釜無川温泉 むかわの湯」で汗をながして、その後は・・
お待ちかねのランチタイム~w
山梨県韮崎市・釜無川の巨岩を見ながら5分ほどドライブして、、広い駐車場に入ります。
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地元の名店「みどりや食堂」。
着いたのは、正午前。
ちょうどお客様が一回転して、席に空きができるタイミングでした。
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昼の3時間だけ営業する家族経営の小さなお店。
客層は、ほぼ100%が地元の常連様。
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席を確保してから、売り切れないうちに絶品チャーシューを確保。
大きさによって価格が違いますが、1140円は、お買い得。
これは、夕食になりました~~w
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メニューをチェックし、忙しく動き回るスタッフに近づいてオーダー。
チョイスは、「チャーシューメン」800円&「小モツ煮皿」220円。
いづれも税込。
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待つこと暫しで、同時に登場。
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チャーシューメンからイキマス。
ニボシ・カツオ・コンブが、ガッキィーリと効いた真っ黒な熱々醤油スープ。
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そして、このチャーシューが絶品。
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細めの特注縮れ麺は、加水タイプの玉子麺。
ぴったりの茹で加減でおみごと。
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うんうん。これこれ。うましですなあ。
海苔を巻いて食べてよし。
ライスを追加しても良し。
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シナチクも良い出来。
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そして、絶品・ウマウマのモツ煮皿
刻みネギを乗せた、ワイルド・ビューティなお姿。
今年も、また会えたね(ホッコリ)。
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味噌の芳香。
まったく臭みがない。
どちらかと言えば、爽やかな味。
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これが「モツ煮」と言うものです。
うまし、うましです。
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七味を振るとさらに美味し。
臓物がこんなに旨いなんて。。
これは、どんな奇跡ですか。
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釜無川を渡る風が、爽やかに体を吹き抜けました~w
今回もまた、感動しました。素晴らしいです。( ´∀` )/ぽん!