旅に出て、3日目。
夜明けの「ニッポニア・ニッポン」を観察した後は、「ホテルニュー桂」に戻って、朝食。
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ビュッフェですね~~。
地元産の食材を使った地産地消のお料理が並びます。
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佐渡海洋深層水でつけた郷里の漬物。
キリ昆布の子和え。
佐渡沖で獲れた「真イカ」。
湯豆腐は、「川徳商店」の絹こし豆腐を使用。
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豆腐は、地元の家族経営の「川徳商店」で、代々受け継ぐ製造方法で味に拘って作った一品。
大豆の味がして、滑らかなで、おかずにも、味噌汁の具にもピッタリ。

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味噌汁の具は、豊富な磯の香りが自慢の「岩のり」。
ご飯は、地元椎崎温泉「桂米」。農薬・化学肥料を半分い抑えた優しいお米。
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岩ノリが、御飯に抜群に合う~~♪
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ご飯お代わりして、梅干し&納豆ライス。
海苔が、ここでも良い仕事してます。
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全て旨し。
前夜食べ過ぎたので、ちょっと少なめにしましたが、どれも美味しかったぁ~♪
スタッフの皆様、ありがとう( ´∀` )/ぽん!