港区芝5丁目「中国料理 慶珍楼」でランチ。
以前入っていたビルが建て替えになり、50mほど三田通リ寄りのビルの一階に移転。
①番「酢豚」に惹かれましたが、、
⑦番「担々麺と半チャーハン」だけが、印刷で書かれていて気になったのでオーダー。
スープのお味は、普通の坦々系。どちらかと言えば薄味ですね。
まあ、やっぱり普通ですよね。
パラパラではなく、やや、シットリ系ではあるものの。
満腹になりましたので、午後もお仕事頑張りますえ( ´∀` )/ぽん!
港区をメインに食べ歩き、日本100名道を巡る旅のお話を書いてます。 最近は、お仕事で、神奈川県や千葉県にも出没します( ´∀` )/ぽん
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