品川区東大井・JR大井町駅へ。
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駅の東に広がる、ディープゾーンでランチ。
知る人ぞ知る「萬来園」へ。
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汚い外観ですが、夜の部は、高級食材をふんだんに使った料理を提供。
客単価は、15000~60000円/人の高級店。
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そして、昼の部の営業時間は、正午から13時まで。
でも、営業中の札が出るのは、12時15分~30分頃なので、実質30分ほどしかやってません。
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1階は、カウンターのみ12席。
2階は、完全予約制の宴会席。
両親と鍋を振る息子さんの家族3人でやってます。
この息子さんは、フジテレビ「料理の鉄人」にも登場した凄腕。
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メニューを拝見。
ランチメニューには、酢豚や麻婆豆腐などの定番はありませんね。
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そうです。
お客様の90%は、名物「エビチャーハン」1000円をオーダーします。
目の前で豪快に出来上がっていきます。
まさに中華料理は、「炎の格闘技」なんですね。
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登場。
これが、名品と噂に高い「エビチャーハン」。
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やや固めに炊いたご飯の周りに、玉子が完璧にコーティングされた黄金の一皿。
具は、玉子と、大きなシバエビ5ケのみ。
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さて、スプーンで掬うと見事にパラパラ。
これほどパラパラなのは、ちょっと他ではお目にかかれません。
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アマリにも、パラパラ過ぎて、食べているうちに顎が疲れた。
最後は、スープで流し込んで完食。
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お見事でした。