慶應義塾大学三田キャンパスへ。
入試期間中なので、学生は、ほぼいません。
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西校舎の中二階、みんな大好き「山食」!でランチ。
ようこそ栄光の三田へ!! ようこそ伝統の山食へ!!
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メニューを見てから、自動券売機へ。。
名物の「若き血みそラーメン」に惹かれますが、やはり、名物の山食カレーですよね。
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プラ券を 渡し口に置き、そこで受け取ります。
すべて、セルフで、食べ終わると洗い場に戻すシステム。
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福神漬けとかは、セルフでお好きなだけ。
タバスコもタップリ掛けました。
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「カツカレー」みそ汁付きで、510円。
皿の上に広がる風景が、素敵。
赤と青の慶應カラーが、美しい♪
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豆腐と白ネギの味噌汁は、昔から変わらない安心、安定の味。
旨しです。
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ルーは、カレー粉・小麦粉・ラードを混ぜ合せて、オーブンで焼いています。
昭和12年から、同じ方法で作り続けてます。
それこそが、開業以来85年間、変わらない味の秘密。
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変わらないことに意義がある。
ああああ、懐かしい味。
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うまし。旨し。
ただ、それだけだぁ~~♪

感謝の気持ちをこめて、ここで「若き血」を歌います。 
若き血に燃ゆる者~♪ 光輝みてる我等~♪
希望の明星仰ぎて此処に~♪ 勝利に進む我が力~♪ 
常に新し~♪ 見よ 精鋭の集う処~♪
烈日の意気高らかに~♪ 遮る雲なきを~♪
慶應 慶應~♪ 陸の王者 慶應~♪

しかし、帰り際に気づいたのですが、山食の下階に生協食堂があり、そちらの方が50~100円安いですね。
三田キャンパスに通い続けて20年。
今まで見落としていたとは、不覚!