芝5丁目の「ワインと愛情料理 しょこら」へ。。
3階の分厚い扉の奥がお店。
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ソムリエママとチエちゃんの二人で やってます。
本当は、誰にも教えたくない隠れ家バー。
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「疲れたとき無性に食べたくなるチョコレートのように、なぜか無性にいきたくなるお店になるよう、フランス語で「ワインと愛情料理しょこら」と名付けたそうな。 
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サービス料は不要ですが、美味しいパンを付けて、おひとり様席料500円が必要。
シェフ・チエちゃんのお勧めは、黒板でチェック。
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スパークリングしている「アワアワ」からスタート。
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自由が丘の有名パン店から直送されたバゲット。
焼きたてで美味し。
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最初の皿は、サーモンのカルパッチョ。
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二皿目は、栗のスープ。
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三皿目は、極上トリッパ。
ハチノス(牛の胃袋)のトマト煮込みですねー。
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四皿目は、スズキのソテーワイン蒸し。
フランス・モンサンミッシェル産ムール貝が甘くて美味しい。
シェフは、微妙な火加減が上手。完璧な火加減。
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五皿目は、肉料理。
なんだったか忘れたけど、赤ワインがよく合います。
美味しいワインですねえ。
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メインディッシュは、シェフ・チエちゃん特製「生ウニのクリームパスタ ポルチーニダケ添え。
ポルチーニダケの香りが生きてます。
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デザートは、ナシのコンポート。
シナモンを利かせたフルーツの赤ワイン煮。
実に旨し。甘し。
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シェフの愛情料理に舌鼓。
美味しい ワインに感動!
素晴らしい夜でした。
ママの「 お も て な し 」に感謝です!