2021初秋の旅、三日目。
店頭のイケスには、ハマチが泳ぐ。
学生時代の先輩から「徳島に行くなら是非ここへ。」と勧められて訪問。
こんな辺鄙な海岸線なのに、午後2時近くになっても行列ができているのに(@_@)。
30分ほど待って入店。
ご高齢のテキパキしたお姐さんの指示に従い、テーブル席へ。
巨大な味噌汁椀を伴って、大ブリブロックのハマチが登場。
器が大きいのですよ、
写真で見るより、ボリュームがあります。
みそ汁の中には、鳴門生ワカメがタップリ。
ワクワクしますね~~w
熱々ごはんに乗せて、生ワカメ丼の完成!
ワカメのコリコリの食感と磯の香り。
磯の香りが、美味しかったです。
これ一杯だけで、まんぷくになりそう。
そして、メインのハマチ。
美しいピンク色だぁ~~♪
ピチピチのハマチ君を捕まえて醤油プールで泳がせます。
いざ、口の中へ。
噛むと、ブリブリプリプリと暴れます。
これは、新鮮な証し。
脂がのってますね。
ワサビが利く~~( ´∀` )/ぽん!
あああ、美味し!
御飯がススムくんです。はい。
ハマチ刺身の下にも、鳴門生ワカメがタップリ。
これは、もう、生ワカメのお花畑や~~♪
再び、生ワカメ丼の完成。
ご馳走様でした。お見事です。
感動もののお味です。
食べ終わって外に出ると豪雨。
雨が小止みになるまで20分ほど待って、駐車場までダッシュしました。
あああ、お腹が重いっす( ´∀` )/ぽん!
コメント
コメント一覧 (1)
四国出張の時、わざわざ立ち寄るお店です。
びんび=ピチピチの魚らしいのです。コリコリの鳴門ワカメの味噌汁は三陸産とまた違う歯応えですね。
tawaman
がしました