2021初秋の旅。
モンドリアンに満腹した後は、豊田市美術館のレストラン「ル・ミュゼ (味遊是)」へ。
優雅なランチタイムなんです。
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ウエイティングボードに名前を書いて待ちます。
その間に、「モンドリアン展」のパンフをチェック。
これをデザインした人もなかなかの腕前ですね。
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さて、店内へ。
豊田市内を見下ろす絶好のロケーション。
モノトーンでシンプルなインテリアが、好印象です。
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オーダーは、名古屋名物・味噌かつ丼・きしめん定食、、、
ではなく・・
「味遊是ランチ 舌平目のグラタン風オーブン焼き」1600円(税込)。
パンも選べますが、ライスで。
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前菜は、かぼちゃの冷静ポタージュ、ハム詰めシュークリーム、抹茶ウイロウに地元の野菜のせ。
どれも、楽しくて美味しい。
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メインディッシュ登場。
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美しいです。
華やかです。
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舌平目はバターたっぷりで流石に私には重い。
美味しいだけに、体力が落ちた自分年齢が悔しい。
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一応、ライスも貼っときますね。
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さて、デザートの「モンドリアンコンセプトケーキ」に惹かれたものの、、
お腹にはその余裕がなかった。
本当に残念( ´∀` )/ぽん!