本芝公園に面して建つ、タワーマンションの一階。
田町有数の人気店「パスターヴォラ」でランチ。
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田町で初めて生パスタを使ったイタリア料理店。
何気に8年半ぶりの訪問。
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珍しく行列がなかったので入店。
日が差しこむ明るい店内は、カウンターのみ、10席ほど。
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開店当初は、イケメン男子二人で頑張っていましたが、すっかりメンバー一新。
調理スタッフの女子2人と若いイケメン君の三人ですね。 
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さて、メニュー。
ランチメニューから「サーモンとキノコのジェノベーゼソース」1200円をチョイス。
Bセットの「本日のデリ・パンと本日のスープ」250円を追加しました。
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かぼちゃのポタージュスープは、黄色が、ひときわ鮮やか。
舌にコロガル優しいまろやかな冷たいスープ。
あああ、旨し。
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デリ(惣菜)と焼き立てパン。
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野菜デリは、レンコンとゴボウ。
コリコリ、シャキシャキで、中々に旨し。
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目の前でデリで焼かれた、アツアツの丸パン。
うんうん、普通に旨し。
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メイン登場。
「サーモンとキノコのジェノベーゼソース」。
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緑色のジェノベーゼソースが、トマトの赤色に生えて、これまた、美しい。
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秋の恵みが皿の上で、スクラムトライです。
サーモン万歳! キノコ万歳!
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パスタの塩分が、オリーブオイルと混ざり合い旨み成分に昇華しています。
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自慢の生パスタ、モチモチ。
舌と歯で押すとプッツンと潔くきれます。
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完璧な火加減。お見事。ウマシです!
絶品の生パスタ健在。
以前より 美味しくなった気がします。
では、また~~( ´∀` )/ぽん!